?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заявления о том, что освобождение Красной армии Варшавой в январе 1945 года обернулось советской оккупацией Польши, является лишь политической дискуссией. Об этом рассказал польский историк и политолог Томаш Янковский в недавнем интервью РИА Новости

«Так говорят, потому что в Польше были размещены советские войска. А сейчас американские. Это что оккупация? Это просто политическая дискуссия. Возможно, если бы советские солдаты ушли из Польши после 1945 года, то западные и северные земли отошли бы Германии. Кто знает?», — задается вопросом эксперт.
К сожалению, подчеркнул Янковский, история пишется политиками, однако проблема состоит не только в том, что политики преследуют свои интересы, а еще и в том, что они не знают истории.

Политолог также отметил, что первыми в Варшаву вошли как раз не советские, а польские войска, так как для руководства СССР было важно, чтобы польские граждане воспринимали русских солдат как друзей, а не как оккупантов.

Историк полагает, что сегодняшние польские власти сносят памятники советским солдатам для того, чтобы поляки забыли, как русские и польские солдаты вместе добились победы во Второй Мировой войне.

https://ukraina.ru/news/20200119/1026376081.html?fbclid=IwAR1-MsGIzDEKLZszZ0XmTsLZyLDEaO9afAMtXyLqqH1nZPpj26iuzrPyoAA

Profile

adamashek
adamashek

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel