adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Премьер Польши потребовал от России для нормализации отношений отдать Крым Украине и уйти из Сирии

Лучше бы он молчал. Русофобская политика отличала межвоенную Польшу и это всё плохо закончилось. Ну хоть немцы Данциг не требуют и то Слава Богу.

"Премьер Матеуш Моравецкий в интервью немецкой газете "Die Welt" выразил позицию по поводу польско-российских отношений.



По мнению главы польского правительства, нормализация отношений Польши с Россией «не имеет смысла» без шагов со стороны Москвы, в том числе возвращения Крыма Украине. «Польша также считает неконструктивной роль, которую Россия играет в Сирии», - добавил премьер. По его мнению, Европейский союз должен сохранять близкие отношения с США, поскольку это поможет противостоять росту влияния Китая и «гибридным атакам» со стороны России.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что американские санкции в отношении фирм, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток 2» затормозят реализацию этого проекта. При этом глава польского правительства не ожидает, что Москва откажется от строительства газопровода. Однако, как подчеркнул Матеуш Моравецкий в интервью немецкой газете "Die Welt", необходимо избежать «черного сценария», при котором Россия шантажировала бы Европу приостановкой поставок газа.

«Чтобы не зависеть от России, необходимо сделать ставку на деверсификацию источников энергии», - сказал польский премьер. Матеуш Моравецкий признал, что Варшава и Берлин имеют различные позиции по вопросу строительства «Северного потока 2», несмотря на то, что он регулярно информирует канцлер Ангелу Меркель о польских опасениях по этому поводу. «Это проект, идущий в плохом направлении», - заключил премьер Польши."

IAR/iza
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments