adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Гусейнов: Как правильно не любить Россию

Пусть нет любви. зачем же ненавидеть?
С таким преподавателем в клоачечной, всё будет весьма плохо. Но возможно в этом и задача.
Если честно, то с таким отношением к стране в Польше бы человек бы не ужился напрочь. Не то что стал бы преподавать в ВУЗе.



"Тут вот у них народ-богоносец, там власти — то злые, то очень злые, тут вот — интеллигентный человек, который должен, дескать, при каждом своем телодвижении на мгновение приостанавливаться и оправдываться: на самом-то деле он очень-очень любит Россию, ее по-детски непосредственный народ. Конечно, не той слепой любовью, которой любил бы ее, если бы не был интеллигентным человеком, а как-то по-особенному, с надрывом, через не могу, через не хочу. «Духовный светлый человечек».

При этом у меня нет и никакой фобии, т. е. ни страха, ни, разумеется, ненависти. Может быть, вот только со страхом я не был вполне искренен. Все-таки я России, как бы сказать, чтоб никого не обидеть, побаиваюсь.

Но особенно я не люблю анекдотов. Особенно антисоветские были страшно популярны во времена моей молодости. Потом, в 1990-х, анекдотов стало меньше, их и рассказывать перестали. Западноевропейские коллеги даже объяснили нам, тогдашним поздне-советским хохмачам и балагурам, что, мол, вместо вышучивания надо было дело делать, обдумывать содержательную альтернативу режиму."

Ну там много всего прелестного на что можно смотреть с ехидством и омерзением, чего стоят воспоминания о поздних советских анекдотах о том,что якобы никто не работает. Видимо их сочиняли те,кто не работал, а вот у нас-то как-то все работали.
...
"Нет безработицы, но никто не работает.
Никто не работает, но производительность труда растет.
Производительность труда растет, но в магазинах пусто.
В магазинах пусто, но в домах у людей кое-что имеется.
В домах кое-что имеется, но все недовольны.
Все недовольны, но голосуют «за» .

Нас здесь, конечно, особенно интересует последний пункт. Как вышло, что многие граждане продолжают, пусть и не так единогласно, как прежде, выбирать в Госдуму представителей текущих правящих партий, «Единой России», КПРФ, ЛДПР и Справедливой России, если именно их депутаты почти единогласно проголосовали за то, чтобы превратить эту самую нашу Федерацию в международного изгоя?

Видимо, так сплелись за позднесоветские годы лживость и изворотливость, что стоило хотя бы ненадолго появиться нескольким чекистским офицерам и чиновникам, стоило многомиллионному народу вспомнить гебистски-партийную плетку, и вот уже и депутатский корпус, и его величество электорат послушно вернулись в стойло брежневской эпохи."...

Прикольно вот про "страну изгоя" и как вышло так что люди голосуют. Можно подумать, что Гусейнов не в курсе,что именно эти партии лепили оттуда и как голосовали с помощью американских советников у Ельцина в 1996 году.

Этому клоачнику удаётся обрызгать в одном предложении всю страну в период жизни теперь любимого Брежнева: - "Еще ведь жива немалая часть населения бывшего совка, при которой дряхлел и накачивался наркотиками несменяемый Леонид Ильич Брежнев, наш бровеносец в потемках, в молодости — такой видный мужчина, любимец женщин и любитель автомобилей, а под конец жизни решивший тряхнуть стариной и вторгшийся в Афганистан… "

Ну и последние: ..."Не жалуйтесь на несменяемость и невменяемость и нынешних анекдотических персонажей — всех этих покемонов, вованов, димонов. Наоборот, учитесь у них не любить Россию, как они учились у Ленина и Сталина, у Брежнева и Андропова."
Ну продолжил бы до самого основания. И тут ведь дело в том,что он утверждает , что все до него не любили Россию, вот только они её так не оплёвывали и не поливали, так что вот клоачник ещё и "недалёкий наш" врунишка.

Tags: Гусейнов, клоачник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments