adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США подготовились к эвакуации своих граждан с Кипра в случае начала войны с Ираном



В Никосии заявили, что Республика Кипр приняла запрос от Вашингтона относительно прибытия подразделения американских сил быстрого развертывания в случае начала крупномасштабных боевых действий с Ираном.

В официальном заявлении говорится, что кипрское правительство дало согласие на временное размещение подразделения быстрого реагирования, которому будет поручена миссия по эвакуации дипломатического персонала и граждан США в случае необходимости.

Агентство новостей Кипра позже ссылалось на источник, заявив, что запрос США не имеет ничего общего с использованием острова в качестве стартовой площадки для «военных операций».

Финансируемая государством телекомпания RIK News в четверг утром транслировала видео о самолете C130 и 5 или 6 вертолетах Chinook над Пафосом. Она сообщила, что самолет приземлился и находится в режиме ожидания на авиабазе Андреаса Папандреу, прилегающей к международному аэропорту Пафоса.

Как сообщают греческие издания, вертолеты Chinook и Blackhawk, были переброшены на греческий остров Родос. Оттуда вертолеты Chinook отправились на Кипр, а Blackhawk остались на острове и ожидают дальнейших команд.

С этой же целью на базе Суда (Крит) были размещены самолеты Osprey и C-130.

Напряженность на Ближнем Востоке обострилась, когда в пятницу утром автокортеж с иранским генералом Кассимом Сулеймани был уничтожен американским беспилотником.

Через пару суток последовал ответ Тегерана, который в среду утром нанес массированный ракетный удар по американским целям в Ираке.

https://rua.gr/news/european-news/34202-ssha-podgotovilos-k-evakuatsii-grazhdan-ssha-s-kipra-v-sluchae-nachala-vojny-s-iranom.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments