adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Джеймс Ле Мезурье делает покупки в продуктовом магазине примерно за шесть часов до того, как его тело было найдено. Стамбул, 10 ноября 2019 года.

Прошел месяц с тех пор, как Джеймс Густав Эдвард Ле Мезурьер был найден мертвым за пределами своей резиденции в Стамбуле, но новые кадры напоминают больше вопросов, чем ответов, касающихся смерти бывшего сотрудника британской разведки. Ле Мезурье был главной фигурой в формировании Белых Касок, сирийской некоммерческой организации, которая сделала себе имя, помогая гражданским жертвам сирийского конфликта. ( Якобы помогая, много кадров доказывающие связь исламистов и белых касок, много рассказов о бомбёках якобы Асадом и Россией больниц, но доказательств мало.) Его связи с Сирией и разведывательным сообществом сделали его внезапную смерть значительным событием для СМИ.

Тем не менее, записи с камер наблюдения, к которым газета Sabah получила доступ, вызывают новые подозрения в том, что самоубийство, как первоначально предполагалось, было убийством Ле Мезурье, который был генеральным директором некоммерческого Mayday Rescue.

Полицейское расследование смерти этого человека в стамбульском районе Бейоглу 11 ноября все еще продолжается, но Le Mesurier, показанный на кадрах с камеры наблюдения, определенно не выглядит как человек, совершивший самоубийство лишь через несколько часов спустя. На одном из видеороликов 48-летний мужчина покупает четыре пачки сигарет для себя и своей жены в продуктовом магазине возле своей резиденции примерно за шесть часов до своей смерти. Ле Мезурье улыбается в кассе, когда он покупает сигареты.

Другая видеозапись показывает его безжизненное тело, лежащее на улице после того, как он упал на смерть из окна своего дома.



Жена покойного британца, Эмма Хедвиг Кристина Уинберг, сказала полиции, что ее муж дал ей снотворное, которое он сам принял перед тем, как оба уснули. Однако отснятый материал о его безжизненном теле показывает, что Ле Мезурье не переодевался перед сном. Действительно, его видели в той же рубашке и брюках, которые он носил несколько часов назад при покупке сигарет. У него также были такие же дорогие наручные часы, когда было обнаружено его тело, необычный аксессуар для тех, кто надевает их, когда ложится спать. Подозрение окружает и Уинберг как иностранку, подозреваемую в шпионаже. Она настаивала на утверждении, что Ле Мезурье совершил самоубийство, хотя Уинберг остается единственным человеком, который мог быть свидетелем этого акта. Вдова говорила о встрече с Фаруком Хабибом, давним другом, который также вызвал подозрения. Хабиб сказал полиции, что их встреча с Ле Мезурье длилась не более получаса, а Уинберг говорит, что встреча длилась около двух часов.


Утверждается, что Ле Мезурье спрыгнул со своей навесной крыши, выходя из окна своего дома. Он, видимо, прошел 10 метров, прежде чем прыгать, поворачивая вокруг панелей кондиционера, расположенных на наклонной крыше, вместо того, чтобы упасть прямо с участка наклонной крыши перед окном.
Весьма вероятно, что он убегал от кого-то, кто ворвался в его дом в районе Бейоглу города и попытался прыгнуть на крышу здания через улицу.


Его тело ударилось о стену исторического крытого базара всего в четырех метрах от его дома. Он явно стремился достичь противоположного здания, что-то, что мог бы сделать испуганный человек, которого преследует кто-то, а не то, что обычно склонны делать люди-самоубийцы.



Последнее изображение умершего до того, как полиция обнаружила его тело, показывает, что он находился в позе плода на земле, с кровью вокруг его головы, его рубашка была широко раскрыта, а ноги босыми. Источники сообщают, что после его смерти его одежду сняли, а тело повернули в другом направлении, хотя неясно, кто это сделал и почему. Источники также сообщили Сабаху, что его жена спрятала в сумке огромную сумму денег, которую пара держала в шкафу у себя дома. По мнению источников в полиции, Мезурье, возможно, покончил жизнь самоубийством, опасаясь, что его заклеймят за мошенничество на фоне обвинений в том, что он собирал большую сумму денег якобы для благотворительных целей.

Но сейчас у полиции есть вопросы к жене, например, как ей удалось проснуться через полчаса после того, как она приняла снотворное, и почему она сложила большую сумму денег в доме в сумки сразу после того, как тело Ле Мезурье было найдено.
Есть вероятность и того, что он мог быть сброшен до смерти с крыши кем-то еще.
Метин Эрсез, бывший сотрудник разведки, говорит, что следствие указывает, что Ле Мезурье был в сознании, когда упал и умер. «Кто-то, падающий с высоты, инстинктивно пытается положить свои руки и ноги на землю, а сломанные кости на его теле поддерживают теорию, что он был в сознании, когда падал», - говорит Эрсез.
https://www.dailysabah.com/investigations/2019/12/09/new-footage-new-questions-over-former-british-officer-le-mesuriers-death?fbclid=iwar3voxwo4qwncrpg30dcn0etvqpl15q6erxeemivc6sbdyk51-y82fra67o

https://www.dailysabah.com/investigations/2019/12/10/british-spy-le-mesurier-was-likely-running-away-from-someone-before-his-death

Дипломатический редактор BBC Марк Урбан написал в Twitter, что его бывший друг знал дом, в котором жил Джеймс Ле Мезурье, и что он не мог упасть и умереть. В своем сообщении Урбан сказал, что британское правительство, возможно, убило его.
http://www.haber7.com/dunya/haber/2914624-rusya-ajan-dedi-istanbulda-oldu-bbcden-iddia-turkiyeden-aciklama/?detay=2


Tags: Белые шлемы, Ле мезурье, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments