adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Общие черты протестов на планете

Тут одна газета объединила некоторые главные черты протестов по планете. Они это правда делали с большим пафосом и жажде другой системы, но мне так кажется, что их после этого как обычно просто жирно ограбят.

"Протестные движения, сотрясающие планету, разнообразны и непредсказуемы. (...) Но у них есть примечательные общие черты", - отмечает издание.

"Во-первых, в них поднимается системный вопрос - в форме, в которой на него не могут ответить власти. (...) Речь идет о большем, чем о непосредственной причине протестов - коррупционном скандале, возмутительном решении правительства. От протестующих больше не отделаться отменой этого решения или расследованием скандала. Они также не довольствуются сменой ответственных лиц или даже правительства. Они хотят другой системы", - указывает автор статьи в Die Tageszeitung. Однако коррупция есть всегда и везде в той или иной мере.

"Во-вторых, протестные движения 2019 года проходили без лидеров или устойчивых организационных структур, и в этом состоит секрет их успеха. Конечно, есть объединения и активисты, по отдельности форсирующие протесты, но отсутствуют лидеры и представители, которые выступают в качестве таковых и которых в конечном итоге могло бы подкупить или устранить государство", - подчеркивает издание. По сути ими руководят сети оттуда, так что не перекрыв тырнет протестов не перекрыть. пусть созваниваются или телеграфируют.

"В-третьих, люди, выходящие на улицы, проявляют огромное мужество, что является основанием для всего остального. Список очагов глобального протеста 2019 года выглядит как список стран, которые в предыдущие десятилетия в наибольшей степени стали печально известны государственным насилием, направленным против народа. (...) Можно было бы подумать, что распространенная, зачастую болезненная память о насилии делает людей боязливыми и осторожными. Но дети прошедшей эры насилия оказываются сегодня особенно бесстрашными. Их протест зачастую является осознанным разрывом с собственной семьей, негативным опытом их родителей, который они сами не хотят повторять и проживать".
Ну посмотрела бы я как они вышли при Пиночете.

"Они хотят что-то изменить и являются первым поколением, представители которого постоянно и напрямую мобилизуют и подбадривают друг друга через социальные сети", - отмечает Джонсон. Ну поэтому и многие страны мира и тестируют свой интернет.

"Смелые девушки Хартума и Бейрута, решительные молодые люди Багдада и Алжира, возмущенные студенты Гонконга и Сантьяго в Чили - все они знают, что они не одиноки, и видят, что можно добиться успеха. От лица всего мирового поколения они преодолели страх. Это неизгладимое, пронзительное наследие протестного года 2019", - заключает Die Tageszeitung.
Ну вот мы посмотрим чего они добьются пока что Гонконг потерял 5 миллиардов инвестиций из-за уличных безобразий.
https://www.inopressa.ru/article/31Dec2019/taz/proteste.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments