adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Может Прибалтика будет выплачивать пенсию Горбачёву или США?



«У определенной части нашего общества есть культ Ельцина, и складываться он начал еще при жизни Бориса Николаевича. А культа Горбачева нет вообще ни у кого.
Считается, что это Ельцин распустил Советский Союз в компании еще с двумя веселыми ребятами. Не совсем так. Сначала 6 сентября 1991 года именно Горбачев подписал постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии. А уже потом, в декабре, Ельцин, Кравчук и Шушкевич доделали всю работу.
Горбачев тогда еще был официально главой СССР. Мог бы этих ребят арестовать, например. Но вместо этого 25 декабря 1991 года Михаил Горбачев в телеобращении объявил о прекращении своей деятельности на посту главы СССР.
Ранее, 21 декабря, решением Совета глав государств СНГ президент СССР получил пожизненные льготы: специальную пенсию, медицинское обеспечение для всей семьи, личную охрану, государственную дачу и др.
Решение вопросов его материального обеспечения было возложено на правительство РСФСР. То есть, на нас с вами. Странно.
Почему бы специальную пенсию Михаилу Сергеевичу не выплачивать Литве, Латвии и Эстонии. Скинулись бы на троих-то в благодарность за независимость.»
ТГ-канал «Уроки Прилепина».

Сразу после прекращения трудовой деятельности в 1991 году ему была назначена пенсия в 4000 рублей. В то время данная сумма равнялась президентскому окладу. Эта пенсия позволяла Михаилу Сергеевичу продолжать свою жизнь во вполне привычном для него комфорте.

19 сентября 1994 года президент России Борис Ельцин установил Горбачеву пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 40 минимальных размеров государственной пенсии по старости. Пенсию такого размера Горбачев получает и по сей день. Кроме того, к ней приплюсовываются и другие выплаты, положенные экс-главе государства за его трудовую деятельность.

Сейчас пенсия по старости Михаила Сергеевича составляет 739 000 рублей ($ 11 300).
Кроме того, со времен своей профессиональной деятельности Горбачев получил принадлежащую ему при правлении недвижимость – первую очередь, это шикарная дача, а также автомобиль «Волга».

Таким образом, пенсия по старости Горбачева превышает среднюю пенсию по стране почти в 56 раз.
Tags: Горбачёв, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments