adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Связь родственников английского принца Филиппа с нацистами

В 2015 году В Англии вышел фильм "Заговор, чтобы сделать короля - Тайная история". Эта история вышла уже после того были опубликованы изображения королевы, королевы-матери и будущего короля Эдуарда VIII, исполняющего нацистский салют в 1933 году.

В документальном фильме были показаны фотографии принца Филиппа в 16 лет, в окружении нацистов и коричневых рубашек, некоторые из которых исполняют нацистский салют. Он присутствовал на похоронной процессии своей старшей сестры Сесиль в Дармштадте, Германия, в 1937 году.

Сесиль и ее муж, оба нацисты, умерли в результате авиакатастрофы.



Другая фотография в документальном фильме показывает принцессу Софи, младшую сестру принца Филиппа, сидящую напротив Гитлера за верхним столом свадьбы Германа Геринга, командира люфтваффе.


Принцесса Софи на свадьбе Германа Геринга в 1935 году. Гёрринг на заднем плане

Сестра принца Филиппа называет Гитлера «очаровательным и скромным» в ранее не опубликованных воспоминаниях.

В документальном фильме принц Райнер фон Гессен, сын Софи и ее первыого мужа, принца Кристофа, главы СС в министерстве авиации, читал отрывки из ранее неопубликованных мемуаров принцессы, в которых она описывает Гитлера как «впечатляющего», когда пара развлекали его на обеде, прежде чем он пришел к власти.

Она написала, что Геринг «с большим энтузиазмом» относится к нацистской партии и призывает ее и ее мужа лично встретиться с Гитлером. «В то время как Германия переживала трудные времена, нам было интересно услышать о значительных улучшениях, которые планировала сделать его партия», - написала Софи.

В мемуарах, написанных спустя годы, Софи добавила: «Поскольку Геринг настаивал на том, что мы должны встретиться с Гитлером лично, мы решили попросить его пообедать в нашей квартире.
«Здесь я должен сказать, что, хотя мы с Кри [принцем Христофом] кардинально изменили нашу политическую точку зрения несколько лет спустя, мы были впечатлены этим очаровательным и, казалось бы, скромным человеком и его планами изменить и улучшить ситуацию в Германии. »

Букингемский дворец отказался комментировать документальный фильм 4-го канала.

Нет никаких предположений о том, что принц Филипп, который воевал против нацистов во время Второй мировой войны, или кто-либо из членов нынешней королевской семьи, имел симпатии нацистам. Фотографии были замечены и раньше, но документальный фильм послужил еще одним напоминанием о прошлых связях британских королевских семей с нацистами и нацистскими сторонниками.

Три из четырех сестер Филиппа - Маргарита, Сесиль и Софи, были замужем на немецких аристократах, которые занимали высокие посты в нацистской партии. Ни одна из сестер принца Филиппа не была приглашена на его свадьбу с королевой в 1947 году.


Гитлер на свадьбе, на той же фотографии

Данные отсюда: https://www.independent.co.uk/news/people/queen-nazi-salute-film-prince-philips-sister-described-hitler-as-charming-and-modest-10401274.html

Принц Филипп был единственным сыном князя Андрея Греции и Дании и принцессы Алисы из Баттенберга.

Он был самым младшим из пяти детей и имел четырех старших сестер: Маргариту, Теодору, Сесили и Софи.

Хотя он родился в Греции, семье пришлось бежать в двадцатые годы после того, как военное правительство захватило страну, и монархия была свергнута.

Филипп был еще ребенком, когда он покинул страну своего рождения и продолжил жить в Париже.

К началу тридцатых годов все его четыре сестры поженились на немецких дворянах и переехали в Германию вместе с Филиппом, посетившим в 1933 году Шулес Шлосс Салем в Германии.

Принцесса Теодора вышла замуж за Бертольда, маркграфа Баденского, в 1931 году, и у них было трое детей.

Именно Теодора познакомила принца Филиппа со своим наставником и главой Гордонстоуна Хана через своего мужа, отец которого был последним канцлером. Учитель Хан был его личным секретарем.

Принцесса Маргарита была замужем за принцем Готфридом из Гогенлоэ-Лангенбурга, который на русском фронте.
Однако позже он вернулся и был замешан в заговоре против Гитлера вместе с рядом других немецких аристократов в 1944 году с целью убийства фюрера.

Подразумевалось, что принц Готфрид был впоследствии уволен из армии.
https://www.express.co.uk/showbiz/tv-radio/889919/The-Crown-season-2-Prince-Philip-sister-Cecilie-Nazis-Hitler
Tags: Великобритания, нацисты, принц Филипп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments