adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Как поляки за честь Гитлера заступились

Было это правда давно, до 1939 года, когда отношения несколько подиспортились после нападения Гитлера на Польшу. Но зато как до этого-то они заступались за честь канцлера Немецкого государства!

Za obrazę Hitlera, „5 groszy. Dziennik Narodowy”, 29 sierpnia 1935.
 "За оскорбление Гитлера
Прокуратура закончила рассмотрение и составила акт оскорбления в деле об оскорблении канцлера Немецкого государства употреблением оскорбительных выражений. К ответственности за подобное преступление привлечён Нухима Хальберстадт, владелец фармацевтического склада  в Варшаве.
Хальберстадт был засыпан всевозможными заказами немецких фирм.. В том числе он получал письма  и от известной немецкой фабрики "Электроденталь-Фишер". Когда эта фирма в очередной раз  обратилась с просьбой Хальберстадт не вскрывая конверта, написал на нём по-немецки: "Бесчисленное число раз просил Вас не беспокоить меня своими письмами. Пока существует гитлеровский строй, я не буду принимать никаких заказов до тех пор, пока Гитлер со своей сворой будет у власти в Германии. И не один порядочный человек не будет поддерживать с вами никаких отношений! Хальберстадт добавил ещё слово "Возврат" и , опустив конверт в почтовый ящик, забыл об этом деле. Почтовое отделение в Германии заинтересовались этой надписью и направило этот конверт в министерство связи Германии.Это письмо наделало много шума. Дело переслали в Польское министерство связи и тут выяснился автор надписи.
 Прокуратура привлекла Хальберстадта к дисциплинарной ответственности по статье, которая предусматривает наказание до 3-х лет."
Взято отсюда: http://ciekawostkihistoryczne.pl/2011/09/04/polski-sad-skazuje-na-3-lata-wiezienia-za-zniewazenie-hitlera/
Польский Уголовный кодекс не оставил сомнений ,в Статье 111 четко указано, что за деяние, совершенное Наумом Авраамом ( оскорбление главы иностранного государства ) предусматривает наказание равное трем годам лишения свободы . Обвинение , конечно, провели расследование , собрали доказательства по делу и составил обвинительное заключение , затем поставили его в уголовное преследование. Сообщение сделала газета и никому не пришла в голову идея встать на защиту незадачливого предпринимателя.
Прикольно. Гитлера они защищали, а сейчас газеты сами делают то, за что раньше могли сами же посадить. Правда на Сталина они тоже публиковали всякие карикатуры, но только за это не судили.

Поляки в Гитлере тогда Гитлера не рассмотрели. Да и весь Запад в 1936 году во время Олимпиады в Берлине - зимней и летней Гитлера - фашиста и проморгали. Или точнее, не захотел заметить.Зато какие они сейчас наблюдательные. Им в Путине Гитлер мерещиться и они ему усики рисуют и чёлку.

Не секрет, что первым опасность Путина для Запада разглядел многолетний советник американских президентов Збигнев Бжезинский. Правда он сравнивал Путина с  с итальянским фашистским диктатором  Бенито Муссолини в статье, опубликованной в Wall Street Journal (2005). НО поклонники проамериканского курса решили усилить эффект. Гиперболизировать.
  Поэтому в 2012 года, когда затевался Майдан на Болотной площади с целью не дать прийти к власти пророссийскому политику эта тема раскручивалась особенно лихо. Сейчас - портретов Путина с усиками или чёлкой хоть отбавляй. После Крыма особенно. Почему-то Сталина из него не особо рисуют, видимо боясь популярности этого персонажа в России. А ведь Путин скорее Сталин, чем Гитлер, ведь он за Русский мир, а не против. Он запретил пропаганду водки махорки, абортов, а по плану Ост  Гитлера было наоборот. Ну что Ост, что либералы - один корень.
 Все западные издания и 5 колонная либеральных СМИ в России пишет о Крыме не иначе как об аннексии, однако именно Гитлер хотел аннексировать Крым в 1941 году у СССР и тогда Крым был у РСФСР. Да и кстати, не полякам вспоминать об аннексиях. Ведь именно они аннексировали вместе с Гитлером кое-что.
По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года.




Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиш.

Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращенны Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.


Описание картины : инспекционное Путешествие маршала Эдварда Rydza-Śmigłego в Zaolzie - пребывание в Cieszynie. "Мы 600 лет этого ждали" считали тогда поляки. Польская армия вторглась не только в Чехию. Они захватили четыре горных деревни в Словакии – Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину.
Фото и комментарии отсюда: http://www.malina-mix.com/topic21312.html


Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. (Польская оккупация Чехословакии, 1938 год)
Эдвард Рыдз-Смигла - маршал Польши, занимал в 1920 году Киев. Правда в 1939 году самоустронился от командования армией и вскоре после начала боевых действий оказался у румынской границы.

Чешский генерал Вехирек вспоминает: "Поляки немилосердно преследовали чехов, терроризировали увольнениями, выбрасывали из домов, конфисковывали имущество. Всё, что было чешское, уничтожалось. Чешский язык и даже приветствия были запрещены. Приветствие "Наздар" штрафовалось четырьмя злотыми и так чехи начали приветствовать друг друга "Четыре злотых!". Чешские названия уничтожались даже с могил. Братская могила солдат была раскопана и останки выброшены на помойку. Чехов избивали на улицах. В итоге с Тешинской области бежало 30 тысяч чехов и 5 тысяч немцев – поляки не церемонились даже со своими союзниками


Поляки даже очень чтили павших немецких солдат. Возложение польской делегацией цветов у вечного огня павшим немецким солдатам:


Да и вообще у поляков с фашистами были подчас такие шепташки-обнимашки, что просто как-то неловко становится.


Поляки принимают Гимлера


А тут даже немцы возлагают веночек Понятовскому у Президентского дворца в Варшаве

Конечно, это далеко не все фото с официальными и личными встречами польских и фашистских официальных лиц, были ещё визиты Геббельса в Польшу, подписание пакта Геббельса -Пилсудского, похороны Пилсудского с Герингом в первых рядах и Гитлером на отпевании, охоты Геринга в Беловежской пуще и прочие. Так всё волшебно. А вот охоты Сталина и Геринга нету. Так что не полякам об Путине писать. В конце концов это их министр иностранных дел - Бек рассказывал Гитлеру о том, что Украина - это исконные польские земли, собственно её то они и не поделили, да и Данциг. Правда, никакой национальной вины за подобное поведение что-то не просматривается. Зато они большие специалисты в истребовании от других "покаяний". Что ж , история показывает, что подобное поведение - бывает наказуемо с исключительно неожиданной стороны.
Tags: 1938, 1939 год, Поляки заступились за Гитлера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments