adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Изобретение российских ученых — революция в трансплатологии

Донорские органы, как известно, сохраняют свои кондиции непродолжительное время. Но благодаря изобретению российских ученых теперь возможно увеличить время консервации органов в четыре раза, пишет ТАСС. Комментирует заведующий лабораторией новых хирургических технологий Центра хирургии и трансплантологии Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России Александр Сушков: «Испытания на животных начнется в следующем году. Предстоит понять, работоспособен ли орган полностью и подходит ли метод газовой консервации не только для сердца, но для печени и почек.

Для нашей команды очень убедительны результаты работы лаборатории Института биофизики клетки РАН при поддержке Фонда перспективных исследований. По сравнению со стандартным, новый метод позволяет в четыре раза увеличить длительность консервации органа и при этом сохранить его жизнеспособность.

Мы начинали с сердца лягушек и грызунов, затем провели эксперименты на крупных животных — баранах и свиньях. В отличие от существующей технологии консервации органов в жидкости, российскими учеными разработан консервирующий газ. Смысл заключается в том, чтобы обратимым образом остановить метаболические процессы в ткани. Для этого сначала используется раствор специального состава, далее орган помещается в герметичную камеру, куда под давлением нагнетается многокомпонентная газовая смесь. Параллельно проводится охлаждение до плюс 2-4 градусов по Цельсию. Так орган хранится до трансплантации».
http://goldring.ru/news/show/155842
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments