adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Почему Прохоров против Церкви


Не так давно мы все были свидетелями предложений Прохорова по очередному отделению Церкви от государства, обсуждению религиозного кодекса и т.д.. Экс-председатель партии "Гражданская платформа" и тогда ещё сильно упирал на светский характер государства. Так вот, была я сегодня в районе церкви Рождества Богородицы что в Старом Симонове, это Автозаводская, и лицезрела вокруг старинного храма сплошную стройку.
Храм-памятник, рядом было кладбище и были похоронены герои Куликовской битвы. Но кому-то нужно было впихнуть туда Культурно-развлекательный центр, где будет боулинг, рестораны, у нас же их мало. ДК ЗИЛ совсем рядом вообще-то. И этот кто-то, кто решился на эти стройки на землях когда-то принадлежавших Церкви и монастырю - оказался наш очень дорогой миллионер, недавно шикарно продавший свой Ё-мобиль за один доллар или евро. Супер-бизнесмен, за что не возьмётся всё просто в руках горит. Говорят он и стадион Торпедо хочет снести и построить там элитное жильё. Больше ж не где.
Чтоб начать стройку они подогнали самосвал и вывезли церковную печку для сжигания записок и церковный вагончик, типа "нам дали тут всё в аренду на 50 лет и теперь это навсегда наше, что хотим, то и воротим. Никакой церковной реституции собственности, мы всё великие приватизаторы хапнули себе и всем молчать. Жуйте свои ваучеры ватники и клерекалы."
Так что вот такое разделение. Прохорову земли монастыря под бизнес проекты, а монастырь - вон, туда где нет Прохоровых, государство-то светское, так что нечего тут что-то вякать. Прохоровым надо и баста. Он человек светский, не то что какие-то клерекалы. Экс-кандидат в президенты. Как же нам повезло, что его не выбрали.
Однако, нам бы повезло ещё больше если бы в таких исторических местах, строили не развлекательные центры , а проводили бы раскопки и строили бы музеи, как и было в плане города в 90-ые годы. А то как-то не очень хочется развлекаться на костях предков погибших за Святую Русь. Я вообще не понимаю, почему чтоб построить Храм нужно общественное слушание, а чтоб испохабить район очередным рестораном - не надо. Почему за жителей кто-то где-то это решает?
Куда дели землю из котлованов. Где раскопки? Почему вообще там разрешили строить?
Короче, Прохоров против Церкви, потому что ему просто нужна земля Церкви - навсегда. Так что, ларьчик просто открывался. Что экспрориаторы, что приватизаторы.
Справа за забором сплошная стройка. Церковь Рождества Богородицы что в старом Симонове.
Tags: Автозаводская, Стройка Прохорова, Церковь Рождества Богородицы что в Старо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments