adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Лошак хочет реконструировать Пушкинский на 22 млрд. рублей...

Не прошло и года директорства Лошак в Пушкинском музее так уже подавай деньги на реконструкцию. Дёшево, как ё-мобиль, всего 22 млрд рублей...
Вот Антонова, на это не претендовала, а Лошак подай. Либерал, это тот кто выбивает и тратит деньги, а что вышло, то вышло, если даже ничего не вышло...
И всё это только для того что "расширить пространство выставок, а зоодно, : -расширить и разнообразить спектр предлагаемых услуг, предоставляемых музеем, таких как информационное обслуживание, музейные магазины, кафе, рестораны, парковки", - отметила Лошак. ТО есть это бизнес проект, за государственный счёт. Искусство - это так, для прикрытия.
Создаётся впечатление, что главное умение либералов от всего - сель. хозяйства, строительства, промышленности, культуры - это пилить гос. деньги или гос. собственность. Мне интересно, хотя б что-то от Пушкинского музея останется?
При это выбранная фирма международная. Адрес - европейский. TEL : +44 (0)845 273 3827 | contact@avestagroup.eu Сайт фирмы - http://www.avestagroup.eu/about.php
В России с кем посотрудничать не нашлось. Наводит на тяжкие подозрения. Увы...
Сама новость здесь: http://itar-tass.com/kultura/1111718
Руководство музея и Министерство культуры представили обновленную концепцию развития ГМИИ, которая разработана совместно с компанией Avesta Group Consultancy. По словам руководства музея, "концепция позволит спроектировать и создать новейший музейный комплекс, отвечающий всем инновациям ХХI века, и превратить его в один из самых популярных музеев мира, предоставит посетителям возможность изучать историю мировой художественной культуры во всем ее разнообразии".

"Мы хотим, чтобы это был не просто музей из нескольких зданий, а нечто большее. Хотим, чтобы это был живой организм, чтобы человек мог, каждый раз приходя в музей, получать нечто новое, чтобы он мог даже после закрытия музея получить впечатления и познания. Мы очень сильно рассчитываем на учебный характер концепции", - подчеркнула Лошак.
Выставочное пространство увеличится более чем вдвое

План связанных с подготовкой и празднованием 100-летия ГМИИ имени Пушкина мероприятий предусматривает создание комплекса музейного городка и поэтапное развитие функций музея в отведенном квартале и на близлежащих территориях. Между Большим Знаменским переулком, улицами Знаменка и Волхонка находятся более 20 памятников архитектуры, истории и культуры, а также сохранившиеся участки археологических культурных напластований старой Москвы XIV-XVIII веков, в том числе и Белого города. Проект планируется завершить к 2020 году.

"Сейчас (музейная - прим. ИТАР-ТАСС) площадь составляет 49 тыс. кв. м, а в результате реконструкции она увеличится до 105 тыс. кв. м", - сказала Лошак.

По словам руководства ГМИИ, увеличение выставочного пространства поможет решить проблему нехватки помещений для хранения экспонатов, размещения уникальной научной библиотеки, научно-реставрационных мастерских, экспозиционных и выставочных залов. "Увеличение площадей поможет увеличить количество посетителей до 3 млн в год, расширить и разнообразить спектр предлагаемых услуг, предоставляемых музеем, таких как информационное обслуживание, музейные магазины, кафе, рестораны, парковки", - отметила Лошак.
Tags: Лошак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments