adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Россия пожаловалась на Латвию в ЮНЕСКО

Россия надеется, что ЮНЕСКО не будет мириться с нарушениями отдельными странами-членами Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, заявил в четверг глава делегации РФ на 40-й сессии Генеральной конференции организации, министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

"Чрезвычайно актуальной остаётся Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования. Рассчитываем, что Секретариат не будет мириться с грубыми нарушениями ее положений отдельными странами-членами, прежде всего, Украиной и Латвией, которые планомерно "зачищают" своё образовательное пространство от русского языка", - сказал он, выступая на заседании.

Котюков отметил, что РФ на этом фоне придаёт "большое значение развитию многоязычия и межкультурного диалога" и напомнил, что летом 2020 года в Татарстане состоится международный форум "Роль образования в развитии межкультурного диалога".
...
Как сообщалось, сегодня Конституционный суд Латвии постановил, что запрет обучения на языках национальных меньшинств в стране является законным.
https://bb.lv/statja/v-mire/2019/11/14/zachishchaya-ot-russkogo-rossiya-pozhalovalas-na-latviyu-v-yunesko
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments