adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Онищенко уличил правительство в сговоре с торговцами сигаретами у школ

Табачники опять охотятся на детей. Они ж хотят убивать как можно больше людей. Почмеу об этом у нас не пишут? Исправляю эту ситуацию, а то одно выступление цитируют, а это нет.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России в эфире НСН раскритиковал идею отменить запрет продавать табачные изделия в радиусе 100 метров от школ.

Ритейлеры выступили с инициативой пересмотреть действующее ограничение на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от образовательных учреждений вплоть до его отмены. Соответствующий документ они направили вице-премьеру Алексею Гордееву, пишут «Известия». По мнению авторов документа, в России и без того достаточно ограничений, защищающих несовершеннолетних от табака. А из-за размытости понятия «территория, предназначенная для оказания образовательных услуг» участникам рынка приходится сворачивать продажу сигарет, даже если рядом открылись курсы для взрослых.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с НСН высказал мнение, что ритейлеры заранее обсудили поставленный вопрос с аппаратом правительства РФ, а также не исключил возможность сговора в этом вопросе.

«Этим бесстыжим, безнравственным мало того ущерба, который они наносят нашим гражданам. Это абсолютно ни на чем не основанная мера [отменить 100 метровый запрет]. Люди, которые имеют хоть каплю ответственности перед своим народом, застрелиться должны, а они направляют письма. Я практически с уверенностью говорю, что они этот вопрос обсудили в аппарате правительства РФ, потому что эти негодяи именно так и действуют. Я не исключаю, что они это сделали небескорыстно. Поэтому, пусть попробуют...» - сказал Онищенко.

Подписи под обращением к вице-премьеру поставили председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, директор Союза независимых сетей России (СНСР) Сергей Кузнецов и глава Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов. В секретариате вице-премьера Алексея Гордеева подтвердили получение письма и уточнили, что оно уже разослано на проработку в Минпромторг, Минсельхоз и Минздрав. Они должны до конца года представить свои предложения в правительство.

Ранее в пресс-центре НСН прошла пресс-конференция «Снюс: Модная конфета, убивающая детей», в ходе которой нарколог Олег Кутушев заявил, что потребители снюса рано или поздно перейдет в разряд обычных курильщиков.
https://nsn.fm/society/onischenko-riteilery-zaranee-obsudili-otmenu-100metrovogo-zapreta-na-prodazhu-sigaret
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments