adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Проституция в СССР в 70-ые и 90-ые годы, мафия



Александр Гуров "Красная мафия". Издательство "Самоцвет, МИКО " Коммерческий вестник" Москва, 1995 год, ISBN 5-900647-10-2

Организованная преступность угрожает нравственности и духовному состоянию общества. Деятельность мафиозных структур, направленная на беззаконное обогащение, развращает молодежь, создает стереотип красивой жизни без обязательств перед государством, формирует особый тип «крутого» человека, способного пойти на все. Мы уже наблюдаем это в нашей повседневной жизни.
С падением нравственности совершенно обесценивается и жизнь человека. Общественность содрогнулась, когда появились первые сообщения о том, как преступники наладили одну из страшных отраслей бизнеса, связанную с завладением приватизированными квартирами. Их владельцев вначале опекают, затем вывозят из города, держат впроголодь где-нибудь в укромном месте, а когда соседи или дальние родственники привыкают к их отсутствию, несчастных убивают. В Москве возбуждены десятки уголовных дел по таким фактам. Всего исчезло за 1993 год 1500 владельцев квартир. В другом варианте одиноких хозяев под пытками заставляют подписывать договор о дарении квартиры, уплате долга и т.д.
Таких фантазий не было у организованных преступников ни в одной стране. Однако кроме милиции «приватизационная» преступность никого не волнует. Хранят молчание политики, правительство, президентские структуры. Лоснящийся Чубайс с привычной улыбкой вещает о прелестях приватизации (что и говорить, дело нужное, если по уму), а в это самое время гибнут под страшными пытками те, кто уразумел «прелесть» частной собственности. Кто же, как не власть, которая не поставила юридических препятствий для подобного рода преступлений, виновен в разгуле «приватизационного» бандитизма? Но ведь то же может случиться с собственниками более крупных объектов, и, кстати, уже случается.
Мафия, как известно, развивает и контролирует проституцию. Процесс приручения проституток начался еще в 70-е годы и проходил очень трудно. Были в нем и выбитые зубы, и подбитые глаза, и убийства служитель-ниц Эроса. Теперь эти кошмары позади. Они теперь не ютятся в подвалах, воровских притонах и квартирах. Дляних созданы, как для трудолюбивых пчелок, исключи-тельные условия: казино, массажные, «мужские салоны», пункты расслабления психики, прочие дома терпимости под броскими названиями.
Мафиози много сделали для распространения проституции международного характера. Особенно обвально пошла вербовка девушек с началом конкурсов красоты, которые спонсировались группировками из Днепропетровска, Москвы и других городов. В этих условиях стала расти детская проституция, в которую втягиваются девочки 9-14 лет. Явление это стало массовым.
Бесконтрольные со стороны власти конкурсы красоты, при участии ожиревших представителей «творческой» интеллигенции, дают неплохой доход мафии. Она начала поставку больших партий «живого товара» в притоны Сингапура, Китая, Европы, США и других стран. Я не преувеличу, если скажу, что мафия и продажные власти с корыстной целью уничтожают генофонд России (в проституцию идут самые красивые и физически здоровые девушки). Генофонд нарушается и в мужской половине населения, которое травится водкой и наркотиками. Незаконный оборот от продажи наркотиков составляет теперь одну из прибыльнейших статей преступного бизнеса. По данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, прибыль от торговли «белой смертью» составила в 1993 году около 200 млрд рублей.

Деньги, получаемые от этих операций, российские воротилы тут же вкладывают в прибыльное дело. Из уличенных в крупных сделках с наркотиками 114 человек оказались коммерсантами, действующими под официальной крышей. В России создается вариант Латинской Америки 50-х годов, который может усугубиться, ведь страна является одновременно мощным экспортером наркотиков и их потребителем. Она окружена азиатскими государствами, где в изобилии произрастает наркотическое сырье (мак, дикая конопля) и откуда тоже идет поставка наркотиков. Их уже изымают тоннами.
------------------------------------------------------

Привожу отрывок из книги А. Гурова потому как часто встречаю утверждение что в СССР никакой проституции не было, в отличие от Царской России. К сожалению проституция была, хотя и не в таких количествах как потом.
Tags: СССР, проституция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments