adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Иране задержаны шпионы ЦРУ причастные к недавним волнениям

Генеральный директор департамента контрразведки МВД ИРИ сказал, что на территории Ирана была задержана группа преступников прежде, чем она успела выполнить свое задание. Агенты занимались сбором информации на местах волнений и передавали за рубеж.

Генеральный директор департамента контрразведки МВД ИРИ в среду сказал, что задержанные шпионы прошедшие за счет спонсорской поддержки ЦРУ необходимое обучение для сбора сведений в разных странах находились под наблюдением уже долгое время.

"6 агентов были задержаны непосредственно среди участников погромов, которые на месте выполняли распоряжения ЦРУ, еще двое, которые отвечали за сбор информации и передачу за рубеж, были задержаны при попытке покинуть страну, - пояснил генеральный директор департамента контрразведки МВД ИРИ.- Другие участники этой шпионской сети разбросанные по стране находятся под наблюдением силовых ведомств и если они совершат акцию нарушающую национальную безопасность ИРИ в их отношении будут приняты строжайшие меры".

С началом реализации Проекта оптимизации цен на бензин в Иране в пятницу в некоторых городах страны прошли отдельные акции протеста. В большинстве городов протесты носили мирный характер, но в некоторых местах к участникам примкнули преступники и хулиганы, которые сорвали миролюбивую протестную акцию населения. В результате был причинен ущерб личному и общественному имуществу.
https://parstoday.com/ru/news/iran-i107483?fbclid=IwAR0ns3mIOexXM3RqFDsj4kw6wkgKR5eNfaIonpaEM2nBOpPLhin7Thxhu8I
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments