adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

92% жителей России хотели бы жить при социализме или социал-демократии

92% жителей России хотели бы жить при социализме или социал-демократии, об этом говорят результаты масштабного всероссийского опроса АКСИО-8, проведенного с участием почти 86 тысяч человек. Результаты опроса опубликованы на сайте ИА Красная Весна - https://rossaprimavera.ru/article/5a9184d4



Авторы исследования подчеркивают, что, задавая вопрос «Если бы можно было выбирать, то с какой властью Вам хотелось бы жить?», они спрашивали не об экономике или культуре, а исключительно об отношении власти к народу при том или ином строе.

Выяснилось, что 40,6% хотят жить, как при социал-демократах (чтобы власть обеспечивала всему народу достойную жизнь, при этом сама была контролируемой и сменяемой), а 51,3% ‑ и вовсе как при социалистах, когда власть и есть часть народа, и их общая задача — дать всем гражданам равные возможности для роста и развития, при честном распределении ресурсов

Капитализм интересует мало кого — только 1,8%, рабовладение, фашизм и феодализм — еще меньше, к тому же, остается вопросом, кем видели себя респонденты в этих ответах: совсем не обязательно рабами, возможно, и рабовладельцами.

Все другие варианты, кроме социалистического и социал-демократического, вызывают у наших сограждан очевидное отторжение.

72% опрошенных из гигантской выборки в почти 86 тысяч человек не удовлетворены властью, и это недовольство охватывает население практически равномерно по всем социальным группам.



Удовлетворены только 10%.

Особого внимания заслуживает вопрос о то, какой строй напоминает современный строй: "Если говорить об отношении власти (чиновников, силовиков, депутатов) к народу России, то какой исторический период, какой общественный строй Вам это отношение напоминает?


Материал целиком по ссылке:https://rossaprimavera.ru/article/5a9184d4

Итак, 12% респондентов обозвали нынешнее отношение власти к народу «рабовладельческим», 21% — «феодальным», 46% — «дико-капиталистическим» и 6% — «фашистским». Если считать полюсом зла «фашизм» (а в представлении граждан России — потомков победителей фашизма в Великой Отечественной войне — это, скорее, так и есть), до него российской власти еще далеко: только 6% граждан настолько плохо к ней относятся, что приравняли ее к фашистской. Однако российская власть твердо встала на путь, который ведет к полному отторжению власти народом, и стойко по нему идет. Именно поэтому 85,1% (!) граждан России (именно столько получается, если суммировать все «голоса», отданные «отрицательным» примерам отношения власти к народу) при определении своего отношения к власти сопоставляют ее с крайне негативными историческими аналогами, выражая таким образом свое явное отторжение. И только 10,7% жителей России думают, что отношение власти к народу напоминает что-то приличное — «социал-демократическое» (7,8%) или даже «социалистическое» (2,9%).
------------------------------
Что интересно, там нет в опредеоениях колониального капитализма. Все остальные примеры характеры таки для традиционных сообществ при которых население так или иначе растёт - особенно при феодализме. Но и при диком капиталзиме в России население росло. почему же сейчас оно вымирает?

После этого опроса началась оголтелая пропаганда с туманных берегов  о том, какая российская власть не социальная. Олигарх, убица людей стал рассказывать какие другие коррупционеры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments