adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Киев был готов сдать Крым в качестве колонии США- раскрыты скандальные подробности

Киев был готов сдать Крым в качестве колонии США- раскрыты скандальные подробности десятилетней давности.

Украинское руководство было готово обеспечить Вашингтон возможностью разместить на территории Крыма собственную «колониальную администрацию» под видом так называемого «почетного дипломатического присутствия».

Такое признание сделал экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Хандогий в интервью для UkrLife.

По его словам, такую перспективу рассматривали еще после первой цветной революции на Украине, когда к власти пришел Виктор Ющенко. Тогда Киев вел активные переговоры с руководством Североатлантического альянса, а поскольку Украина так и не получила в 2008 году план действий по членству в НАТО, Хандогию пришлось вести переговоры с Кондолизой Райс, тогда возглавлявшей Госдепартамент США. Итогом этих переговоров стала хартия о стратегическом сотрудничестве, среди пунктов которой был и тот, что позволял Вашингтону расширить свое присутствие в Крыму.

«Знаешь, там было кое-что интересное. Как я помню, мы долго обсуждали этот пункт. В нем говорилось о формировании в Симферополе, в Крыму почетного или некоего дипломатического присутствия США», — рассказал дипломат.

Напомним, что на фоне уже второй цветной революции в Киеве, которая повлекла свержение легитимной власти страны, жители Крыма провели референдум, поддержав идею воссоединения с Россией 96,77 процентами голосов.
https://news-front.info/2019/11/29/kiev-byl-gotov-sdat-krym-v-kachestve-kolonii-ssha-raskryty-skandalnye-podrobnosti-desyatiletnej-davnosti/?fbclid=IwAR3Ea6tSHf7hYEZNOxddJYSGN0EGwcWwpTxPy7-W71CWsfAiQsqBY4u6IKk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments