adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Премия World Travel Awards: Москва выиграла туристический «Оскар»



В этом году столицу уже посетили 19,5 миллиона туристов.
Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Помимо российской столицы, в этой номинации были представлены крупнейшие города мира: Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие.
Москву номинировали на премию World Travel Awards сразу в трех основных номинациях: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» (World’s Leading Festival & Event Destination), «Лучшее направление для спортивного туризма» (World’s Leading Sports Tourism Destination) и «Лучшее туристское направление. Город» (World’s Leading City Destination).

Организаторы премии также заявили Москву еще в двух номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма» (World’s Leading Business Travel Destination) и «Лучшее культурное направление. Город» (World’s Leading Cultural City Destination).

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается одной из наиболее престижных наград в области туризма. Премию также называют туристическим «Оскаром».

Награждение победителей World Travel Awards состоялось 28 ноября на гранд-финале, который прошел в городе Маскат (Оман). В 2019 году премия вручается более чем в 80 номинациях. Наградами отмечают лучшие отели, авиалинии, а также наиболее привлекательные города, курорты и достопримечательности. Всего в 2019 году было заявлено более одной тысячи участников.

В 2020 году гранд-финал World Travel Awards впервые пройдет в Москве. Такое решение приняли организаторы премии.

Москва заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира по версии международного агентства Resonance Consultancy. Столица обогнала Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. В 2018 году в Москву приехали 23,5 миллиона туристов, из них 5,5 миллиона — иностранцы.

Самые частые гости Москвы сегодня — молодежь до 34 лет, так называемые миллениалы (те, кто родился в период с 1981 по 1996 год). Они едут в столицу за впечатлениями: их привлекают многочисленные фестивали, спортивные мероприятия и события культурной жизни. Среди российских туристов их доля — 77,5 процента, среди туристов из дальнего зарубежья — 63,6 процента.

Вклад туризма в бюджетную систему города по итогам 2018 года достиг 118 миллиардов рублей. Таких поступлений от туристической сферы в 2010 году было примерно в четыре раза меньше.
https://www.mos.ru/mayor/themes/13299/6123050/
Tags: Москва, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments