adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Журналистов не удивляет факт сотрудничества Дениса Короткова из "Новой газеты" с ИГИЛ*

Журналист Леся Рябцева не удивилась тому факту, чтоДенис Коротков из «Новой газеты» оказался связан с террористами и ИГИЛ1 (организация запрещена в России). Как отметила Рябцева, для нее также вполне ожидаема новость, что в этой истории замешан беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило расследование, которое вскрыло тайную связь между журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым и запрещенной в России группировкой «Исламское государство»*. Об этом рассказал бывший пропагандист ИГ* (* — организация запрещена в России).


С террористами представитель либеральных СМИ сотрудничал по заданию Михаила Ходорковского, который платил за это немалые деньги. Интересно, что за деньгами от беглого олигарха Коротков катается в европейские страны, где проходят различные съезды так называемых либералов, которые организовывал Ходорковский. Благодаря этому журналист живет на широкую ногу, и вряд ли его официальный заработок может обеспечить ему такую жизнь.

За последнее «расследование» Коротков получил от Ходорковского 10 000 долларов. Причем «расследование» вышло сразу после свидания олигарха и журналиста в Берлине, где вручались премии за отработку антироссийской повестки. Причем материал Коротков готовил настолько спешно, что, в нарушение всех внутренних правил «Новой газеты», даже не успел внести его в утреннюю повестку перед публикацией.



Как считает журналист Леся Рябцева, такая спешка могла быть обусловлена тем, что Ходорковскому срочно нужно было сменить повестку и отвлечь внимание от истории с убитыми в Центральноафриканской Республике журналистами. Рябцева в комментарии для «ПолитЭксперта» выразила уверенность, что ответственность за гибель трех российских журналистов в ЦАР лежит полностью на Ходорковском, который отправил их туда с фальшивыми документами и по туристической визе.

«Вероятно, он пытается отмыться после всей этой истории с убийством журналистов, поэтому он может сейчас все что угодно делать и кому угодно давать деньги», – объясняет Рябцева, зачем Ходорковскому понадобился фейк, состряпанный Коротковым.

Собеседник журналистов также сообщила, что нисколько не удивлена тому факту, что Коротков сотрудничал с ИГИЛ*.

«Для них (Ходорковского и его сторонников. – Прим.ред.) совершенно нормально, что так называемые либеральные журналисты могут сотрудничать с запрещенными организациями», – считает Рябцева.

Стоит отметить, что Коротков – не первый представитель либеральных СМИ, проявляющий симпатию к террористам. Ранее еще один представитель «Новой газеты» – Ирек Муртазин – открыто сочувствовал боевикам, которые взяли в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке. Он считал, что таким образом террористы проявили «акт отчаяния». А еще одна журналистка «новой газеты», Ольга Боброва, брала интервью у Сергея Трофимова, воющего в Сирии за группировку «Джебхат-ан-Нусра», запрещенную в России. Поэтому, очевидно, практика сотрудничества с террористами абсолютно не нова для либеральных СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат ГД Виталий Милонов призвал ФСБ заняться Коротковым, связавшимся с террористами ИГ.

* — Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина
https://www4.readto.ru/?utm_source=politros&utm_medium=yxnews&utm_campaign=c&u=https%3A%2F%2Fpolitros.com%2F155244-ryabceva-prokommentirovala-sotrudnichestvo-korotkova-s-igil%3Futm_source%3Dyxnews%26utm_medium%3Ddesktop%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fyandex.ru%252Fnews
Tags: Денис Коротков, ИГИЛ, Михаил Ходорковский, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments