adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Фото про мародёрство в Грузии стащили с акции "Яблока" у Минобороны 2006 года



Сначала грузины использовали унитазную тему, теперь украинцы. При этом  использовали фотографию 2006 года - показательную чистку унитазов  акцию партии "Яблоко" у Минобороны в качестве протеста против отсрочки службы в армии.
Есть и другие фото этого события, но там видно что это именно акция с плакатами, а не что-либо другое. Сайт Яблока цитирует "Новые Известия" , 24 апреля 2006 года. Статья называлась: - "В кольце врагов. Возле Минобороны лицом к лицу сошлись противники и сторонники перехода на контрактную армию"
Источник: https://www.yabloko.ru/Publ/2006/2006_04/060424_gzt_armia.html

"В воскресенье митинговать против сокращения отсрочек собирались представители «Молодежного Яблока». Акция должна была начаться в полдень на Арбатской площади прямо перед зданием Минобороны. "
...Двое активистов движения, один из которых был в солдатской форме, принесли на площадь белый унитаз и принялись увлеченно чистить его мылом и зубными щетками.
«Мы призываем всех идти в армию, чтобы молодые люди могли научиться строить генералам дачи, чистить унитазы, – комментировали они. – Эта работа для настоящих мужчин, а учебу в институтах оставим сыновьям министра обороны». Пока ребята орудовали зубными щетками, Сергей Митрохин озвучил позицию партии. «Они («Местные». – «НИ».) думают, что мы выступаем против российской армии, но это не так, – говорил он. – Мы хотим спасти ее от того разложения, в которое повергло эту структуру Минобороны». Затем, напомнив о празднике Пасхи, г-н Митрохин призвал генералов к «христианскому милосердию». Активисты «Молодежного Яблока» в это время скандировали: «Нет отмене отсрочек!», «Долой призывное рабство!». А лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин заявил, что опасается отмены и студенческих отсрочек после президентских выборов 2008 года. В свою очередь, «солдаты» продолжали чистить унитаз, приговаривая: «Таким образом, каждый из нас может отдать свой долг родине…»

«Местные» к этому времени развернули принесенные с собой растяжки и плакаты, на которых можно было прочитать: «Мы за сокращение службы до одного года» и «Есть такая обязанность – родину защищать». Несколько активисток движения запели патриотическую песню: «Славься, страна, мы гордимся тобой…». Журналисты, правда, заинтересовались не молодыми патриотками, а растяжкой с надписью: «Яшин! Почему не в армии?». Оказалось, что экологи-политики подготовили для главы «Молодежного Яблока» подарок. Лидер «Местных» Сергей Фатеев продемонстрировал журналистам солдатский рюкзак – «вещьмешок», который активисты движения собирались подарить Илье Яшину, «чтобы он шел служить». «Если человек, который никогда не служил, заявляет о том, что армия срочной службы не нужна, а нужна только контрактная, то это утопия, – сказал г-н Фатеев «НИ». – С точки зрения этики, человек, не представляющий, что такое служба, не может делать подобные заявления». По признанию Сергея Фатеева, сам он служил в погранвойсках с 1989 по 1991 год, и тогда, по его словам, в армии было не легче....

Сам Яшин в этот момент требовал от представителей правоохранительных органов продемонстрировать разрешение «Местных» на проведение митинга в этом месте. Но милиционеры и не думали что-либо предъявлять. «Вы нас провоцируете… Сейчас нарветесь на неприятности», – отреагировал один из правоохранителей. В конце концов, милиционер совсем потерял терпение и собрался было везти молодого человека в отделение, но подоспевший Сергей Митрохин вступился за него. Вскоре «яблочники» покинули площадь.
Вещь мешок Яшину так и не удалось передать."

Мне кажется, что эта вся акция позор какой-то. Тем более что именно отсюда используются фотографии которые националисты грузины и украинцы везде постят, как доказательства "российского мародёрства" их несчастных. А сами фотографию из Москвы смародёрили. Не будем вспоминать, что им остались советские базы и российское оружие на них, когда они выдавливали наши базу оттуда.


Унитазная тема нашла отражение в акции грузинского интернет-клуба "Реакция" в 2008 году. Два десятка молодых людей привезли к посольству России старые холодильники, туалетную бумагу, использованные утюги, бутылки с водой и вилки с ложками, использованную одежду и другие атрибуты, которые якобы могли заинтересовать "мародеров из русской армии во время их визитов в конкретные грузинские дома государства. учреждения, военные базы и казармы солдат."

Достойно внимания и статья, которая находится под правой фотографией. Вот что заявлял председатель комитета парламента Грузии по вопросам безопасности и обороны Гиви Таргамадзе. «Они ведут себя как средневековые орды. Они забирают компьютерную технику – ладно, но бытовые вещи - табуретки и так далее... Не знаю, где они живут», - отметил он.

«Наверное, у русских нет ни военных баз, ни домов нормальных. Им не платят деньги, а вместо этого предлагают жить за счет награбленного во время таких нашествий», - сказал Таргамадзе.
(Гиви Таргамадзе 1968 года рождения, так что он застал широкое празднование 200 лет Георгиевского трактата в 80-ые года и очень хорошо знал, кто и что строил в Грузии и кто её защищал. )

Это дальше по смыслу статьи  - 14 августа грузинские и не которые российские телеканалы продемонстрировали кадры, на которых сняты задержанные российские военные, которые перевозили в автомобиле награбленное: мыло, одежду и даже унитаз. Источник http://www.bagnet.org/news/world/4582

И вот показывают эту фотографию у Минобороны России 2006 года. И всё из-за Яшина с Митрохиным и злосчастного "Яблока". Кстати, на сайте НТВ вырубили это видео, хотя поиск ведёт именно к ним, а текст статьи про яблочников остался.


Украинские националисты придумывать свои версии под фото 2006 года тоже оказались мастаки.


Встречаются в легендах о "российском мародёрстве" и  фотография где солдаты тащат стулья, но они 2012 года  и с украинских новостных сайтов. Украинских солдат потом стали выдавать за российских.



Фото с гусями из Чечни 1995 года. Её размещал в своём ЖЖ frallik в 2013 году. Используется тоже во всех инсинуациях против российской армии.

Есть ещё фото где солдаты бегут со свёрнутыми постелями, матрасами и бельём. Она 2003 года встречается много где. Называется "скорей в постель"
Источник: https://photosight.ru/photos/232764/


Фото с телевизором не встречается ранее 2015 года. И то её постит американское "Радио Свобода" https://www.radiomarsho.com/a/28516168.html

Она обрезана, но на других фотографиях видно, что ствол РБМД-2 находится в зачехлённом состоянии. Если война, то зачем это делать? Собственно запись 2016 года, где видно, как эти фото применяют.

Две фото точно не из Грузии, третья неизвестно откуда.

Однако наши друзья вчера так напряглись с этой темой , что даже заказали в ФБ рекламу специально для россиян.
Они взяли фотографию из Северной Кореи почитающих память Ким Чен Ира и поставили вместо него на постамент унитаз и подписали, что это "на России". Наверное, они считают, что это и есть креатив.



 И остаётся только ещё вспомнить пару фотографий, которые изображают украинских "воинов света" с "подарками" от жителей ЛДНР, но могут появится как якобы  российское мародёрство, ибо уж очень заметны.




Казалась бы такая мелкая тема - придуманная кража унитазов, но они так разошлись. Сначала нацики в Грузии, на Украине сейчас. И вместо того чтоб успокоится после видео, где всё на месте, они бросились делать демативаторы, где даже Суворова задели. Пришлось заниматься темой. Интересно то, что эту унитазную тему первым делом подхватывают и Радио Свобода, и DW, в лице того же Ёлкина. ТО ли больное место, то ли им статьи и сценарии пишут давно бежавшие советские граждане, для которых унитаз до сих пор остался дефицитом.
Tags: Грузия, Россия, Украина, мародёрство, унитаз, унитазы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments