adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

«Панцирь-С1» впервые сбил американский беспилотник MQ-9


ЗРПК «Панцирь-С1» размещенный на территории Ливии впервые применили против ударного беспилотного дрона MQ-9 Reaper.

Как сообщают ливийские военные, БПЛА MQ-9 нарушил воздушное пространство Ливии, после чего было принято решение его сбить. Выяснилось, что данный беспилотник принадлежал итальянцам. Доказательством того, что дрон принадлежал Италии, стали фотографии обломков (см. ниже).


Обломки дрона со знаком ВВС Италии

Через несколько часов итальянская сторона действительно подтвердила потерю беспилотника, но не объяснила, что делала в воздушном пространстве Ливии. Беспилотник якобы должен бы выполнять разведывательную миссию на береговой линии, но оказался на территории Ливии из-за потери связи. На подвесах MQ-9 стояло ракетное вооружение, что говорит о совсем не разведывательной миссии (НАТО в этом регионе борется с законным правительством).
Ливийская национальная армия активно использует ЗРПК «Панцирь-С1», но до сих пор не применяли его против американских беспилотников. В Ливию российские ЗРПК поставили Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ купили 50 единиц «Панцирь-С1» еще в 2013 году за 800 миллионов долларов.

В США же на днях заявили, что отказываются от применения MQ-9 Reaper, и распродают их, и Россия в этом сыграла не последнюю роль.
https://zen.yandex.ru/media/xdey/pancirs1-vpervye-sbil-amerikanskii-bespilotnik-mq9-5dd5e3c600709f468dd7519e?fbclid=IwAR1IwabfeZ3a8xWbWnE-0XZh7nsDA3VqAwZ5hIYevzQFqakRL8QZ-8SBitM
Скорее всего они устроят распродажу среди своих марионеток

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments