adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Украина вымирает, как во времена Голодомора

Данные по 2017 году.

Ежегодно Украина теряет более 700 тысяч граждан, треть из них - люди трудоспособного возраста. Каждый десятый украинец не доживает до 35 лет.
По информации Госстата, в течение четырех месяцев (январь-апрель) текущего года в Украине родилось на 85 тысяч человек меньше, чем умерло. В указанный период родилось 116 907 детей, а умерло 202 294 человека. Также умерло 878 детей в возрасте до одного года.
Отметим, в Киеве замечена другая тенденция: в городе рождаемость на 580 чел. превысила смертность. В то же время в других регионах смертность значительно превышает рождаемость. Среди лидеров - Днепропетровская, Харьковская и Донецкая области.
Одна из причин такого положения вещей – низкий уровень жизни: украинцы экономят на лекарствах, продуктах питания, отдыхе и спорте. Среди причин эксперты называют и полное отсутствие в Украине пропаганды культа здорового образа жизни.
– Реклама табака и спиртных напитков превышает разумные дозы. Более того, пиво в Украине рекламируют известные футболисты, для многих ребят они - кумиры, на которых они хотят быть похожими во всем. А вот социальной рекламы, которая бы рассказывала украинцам о пользе спорта (к слову, регулярные физические нагрузки продлевают жизнь на 20 лет), здорового образа жизни, о том, как бороться со стрессом, в Украине почти не существует, – объясняют психологи.
https://netfawizmu.blogspot.com/2017/07/blog-post_44.html?view=mosaic

И всё это просто безобразие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments