adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Facebook удаляет самую старую страницу палестинского новостного сайта с 5 миллионами подписчиков

Страница Палестинского информационного центра в Facebook была удалена в среду, что является частью войны с палестинским контентом в социальных сетях.

По словам руководства сайта, до удаления не было сделано никаких предварительных предупреждений. Эта страница, на которой было около пяти миллионов подписчиков, была удалена без объяснения причин в соответствии с отчетом Middle East Monitor.

Руководство сайта призвало Facebook восстановить свою страницу и прекратить борьбу с палестинским контентом, заявив, что они оспорют запрет.

Ранее страница была вынуждена прекратить публикацию в Facebook после того, как аккаунты некоторых ее директоров также были заблокированы.

Члены руководства также видели, как их учетные записи были удалены.

В сообщении говорится, что блокирование стало частью обширной кампании последних недель, в которую вошли многие палестинские платформы социальных сетей.

Палестинский информационный центр был основан в декабре 1997 года на арабском языке как первый палестинский новостной сайт, посвященный пропаганде палестинского дела и арабского конфликта.

Его предвзятость в пользу прав оккупированных палестинских жителей и единственного палестинского сайта, который транслирует свои материалы на восьми языках.

Ранее на этой неделе журналисты и активисты в Палестине запустили кампанию в социальных сетях против цензуры Facebook на палестинском контенте, создав страницу FBBlocksPalestine и используя эту фразу в качестве хэштега.

Они надеются выявить «угрозу, которую представляет Facebook для палестинского контента, и сделать ее общедоступной, а также раскрыть политику двойного стандарта управления Facebook в отношении подстрекательства Израиля и Палестины на своем сайте», - сказал Эйад Рифаи. Руководитель социального центра «Сада».
https://www.arabamericannews.com/2019/10/18/facebook-deletes-oldest-palestinian-news-sites-page-which-had-more-than-5-million-fans/?t=1573429632&fbclid=IwAR2CYXS-kMDe26ZEmy6QpB-ChTjpEyHsLnwXlYA7SBHVX3NLZ78oQt0e6VU
Tags: Палестина, ФБ, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments