adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

У министра финансов Антона Силуанова обнаружили пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей



Вдруг и у либеральных министров стали находить что-то дорогое.
Член правительства владеет квадратными метрами в элитном жилом комплексе со спа, сигарной комнатой и хранилищем для шуб.



Министр финансов РФ Антон Силуанов оказался счастливым обладателем роскошного пентхауса в Хамовниках, стоимость которого оценивает почти в полмиллиарда рублей. Информацией об элитном жилье члена правительства поделился Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального.

Хамовники – один из самых престижных районов Москвы. Именно здесь располагается жилой комплекс «Андреевский», в котором у Силуанова имеется квартира. Ее площадь – 253,8 квадратных метров.

У небедных обитателей жилого комплекса «Андреевский» есть все, что душе угодно: и спа-комплекс с хамамом, и круглосуточный ресепшен, а также лобби-бар и даже сигарная комната и хранилищем для шуб. Кроме того, жители дома имеют возможность наслаждаться видами на Нескучный сад, Воробьевы горы и Москву-реку.

Жилые площади в ЖК «Андреевский» продаются по цене от 1,8 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, пентхаус Силуанова может стоить не менее 457 миллионов рублей.

Кстати, по соседству с министром финансов проживает Ливерганд Михаил Моисеевич – один из самых ближайших партнеров олигарха Романа Абрамовича. Вместе они являются совладельцами «Регистратора Р.О.C.Т.» – компании, специализирующейся на ведении реестров владельцев именных ценных бумаг.

Интересно, что в 2014 году Силуанов приобрел участок на Рублевке и возвел на нем дом. Стоимость данного объекта недвижимости оценили в миллиард рублей. Для того, чтобы накопить на загородное имение, члену правительства пришлось бы «пахать» около 30 лет. Между тем, пентхаус он купил всего лишь спустя несколько лет после дачи на Рублевке.

https://rupres.com/russian/u-ministra-finansov-antona-siluanova-obnaruzhili-pentxaus-v-moskve-za-polmilliarda-rublej
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments