?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё вот жду, ну и как у нас государство защищает русских по сравнению с Украиной? Ну там запрещают русский язык, казалось бы в России должны наоборот делать, а нет вот. Выскакивают всякие профессоры ВШЭ типа Гусейнова и рассказывают какой русский язык клоачный, другой профессор рассказывает какой он фашисткий, выскакивает Улицкая и предлагает сепартизм Татарстану. И всё у них прекрасно, всё хорошо. Никаких вопросов к ним у власти не возинкает.  Так это может быть единственно верная идеология, которой типа у нас нет по Конституции?  А как там с недопустимостью окорблений достоинства, а как там с равенством прав  без отоноситлеьно национальности, религиозного и политического выбора?

ВШЭ помнится возглавляет муж Набиуллиной, ЦБ которой не подчиняется никому и не чему. Типа 4 ая и главная власть. Только туда дань отсылает? Может не нужен нам ни такой ВШЭ, ни такой ЦБ. Собственно едиственная основа что одного что другого русофобия, которая почему-то у нас гордо именуется "либерализм" и толерантность...

Просто напомню, что брякнул господин Гасан Гусейнов. В конце октября он возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских газетных киосках и назвал современный русский язык «убогим» и «клоачным». «В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал профессор в Facebook.

«Подобное недопустимо даже для 16-летнего подростка, а для профессора Высшей школы экономики это недопустимо совершенно. Если Гусейнов действительно так написал, то это возмутительно, не лезет вообще ни в какие ворота, и если кто-то напишет заявление для проверки, то я считаю, это будет абсолютно правильно. Я не прокурор и не следователь, не навязываю никому свое мнение, но здесь необходимо проводить проверку по 282-й статье», — заявил Дмитрий Аграновский «Ридусу».

«[Гасан Гусейнов как] доктор филологических наук прекрасно понимает, что означают его высказывания. Я — носитель русского языка и я чувствую себя оскорбленным, чувствую попытку меня унизить и разжечь ненависть по отношению к тому языку, на котором я разговариваю. Такие высказывания недопустимы не только по отношению к русскому, а вообще к любому языку, равно как и унижение любой нации. Проверка нужна, чтобы другим было неповадно. Необходимо сохранять межнациональный мир», — подчеркнул адвокат.

По словам Аграновского, в случае с профессором Гусейновым речь идет не о частном, а о публичном обвинении, поэтому прокуратуре для проведения проверки не обязательно дожидаться от граждан заявлений, достаточно размещенных в Сети материалов. «Надеюсь, такая проверка будет проведена, и по ее результатам будет принято законное и справедливое решение», — добавил юрист. Отсюда https://www.ridus.ru/news/312367?fbclid=IwAR2m-1VuwqtgCzye5Xe_AjxcgOe-o1VN3uABz9Z2VyQiVCJAoSw7geQO-94

Юрист может надеется, а я вот уверена, что ничего они не будут делать. Ничего. Потому что это основа якобы несуществующей идеологии. А ВШЭ давно пора переименовать в Высшую школу Русофобии. Достаточно что там преподают Вишневский,который выступает против традиционной системы ценностей и за завоз мигрантов.

Кстати, напрасно Гусейнов считает, что у нас всё только на русском написано. Это он в метро не ездит - там для самого большого меньшинства в России есть объявления на английском и указатели.

И кстати, вот мне интересно, ладно сотни тысяч татар в Москве, мы таки всё же одна страна, а что здесь делают сотни тысяч киргизов? В Киргизии всего 4 миллиона живёт, русских тысяч 340, в Москве как киргизов сотни тысяч оказалось? Просто интересно. Дай Бог им здоровья, но всё же откуда? И зачем?

Profile

adamashek
adamashek

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel