adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Тайные агенты КГБ говорите? Ну-ну...

В 90-ые годы, несмотря на то, что закончилась гос. монополия на идеологию, нападки на церковь со стороны постпартийных СМИ продолжались. И хотя  в целом авторитете церкви был большой,  пытались приписать некоторым иерархам или священникам "сотрудничество" с КГБ.
Смешно это было потому, что вся церковь была обязана решать все свои вопросы с Советом по делам религий при правительстве СССР, который и мог направлять материалы в КГБ. А "сотрудничество" священников с ЧК или НКВД обычно заканчивалось Гулагом и расстрелом, в лёгком случае ссылкой. Сейчас корить "сотрудничеством с КГБ" стали уже иностранные газеты типа "Таймс" и т.д.
Но вот что сказать на это?

7 февраля 2014 как бы Патриарх Киевский Филарет встретился с сенатором Джоном Маккейном.

Как известно, Джон Маккейн является американским политиком от Республиканской партии США, сенатором от штата Аризона. Так же Джон Маккейн является сторонником решительных действий Америки по поддержке демократии в Украине. Как член сенатского комитета по иностранным делам он в декабре 2013 посетил Украину, где среди прочих имел общение и Филаретом.
В других странах Маккейн тоже за крайне агрессивную политику США, то есть демократию.


Как писали в СМИ "Кандидат в президенты США Джон Маккейн задумал ослабить влияние России." Маккейн полагает также, что США и Европа вполне способны вмешиваться во внутренние дела стран, где «недостает демократии», упомянув в этой связи опять же Россию и Белоруссию. Он уверен, что «настоящее партнерство» со стороны Москвы сегодня невозможно.

В ходе визита, который проходил с 4 до 9 февраля, патриарх от самопровозглашённой православной  церкви Украины Филарет принял участие в 62- м Национальном молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой и провёл ряд встреч с членами Сената и Конгресса США. 5 февраля  торжественный  молитвенный завтрак открыли, а 6 продолжали. Кстати, это не первый такой визит. В 2011 году он тоже состоялся, но 4 ноября.

Начиная с 1953 - го года, каждый первый четверг февраля политическая элита Соединенных Штатов во главе с президентом собирается на молитвенный завтрак. Это событие организована с целью предоставить возможность политическим, общественным и бизнес- лидерам собраться вместе и наладить контакты. Для президентов США это единственный официальное мероприятие, на котором они могут проявить свою религиозность не рискуя обидеть представителей других конфессий.
Между трех с половиной тысяч гостей из более чем ста сорока стран мира , уже традиционно присутствует и делегация из Украины.



Первый визит Филарета в США состоялся 1998 года. Однако официальным годом основания викариата УПЦ КП в США и Канаде можно считать 2002 год, когда 20 мая на конференции представители приходов УПЦ КП в США и Канаде под председательством Предстоятеля УПЦ КП создали викариат УПЦ КП в США и Канаде и сформировали рабочие органы этого викариата. В его состав входят 14 приходов.
2011

После завершения Национального молитвенного завтрака, Филарет встретился с вице-президентом США Джо Байденом.


Общение происходило в теплой и дружественной атмосфере. Стороны обсудили проблемы, которые беспокоят сейчас Украина, и пути их решения. Ну, конечно Филарет выступил на Радио Свобода в прямом эфире передачи "Время Time" Украинской службы "Голос Америки". Думаю оно было не менее увлекательным чем, то что он дал 09.12. 2013. По крайней мере этот текст имеется.

Вопрос: -"... А вот есть, в частности, представители Украинской православной церкви Московского патриархата, которые утверждают, что власть от Бога и не стоит что-то в этом смысле менять, не надо протестовать. Как Вы это прокомментируете?"

 Филарет: - "Дело в том, что церковь должна всегда стоять на стороне правды. Если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать ложь. Если власть делает правду, то, конечно, церковь поддерживает правду и в итоге поддерживает власть. И мы не против власти, а мы против того, что власти не подписала соглашение. Мы против того, что власти не разрешили Украине теперь пойти в ЕС. Власти говорят, что это не окончательно. Народ не верит и поэтому выходит на эти митинги."
Жаль, что действия власти Филарету не казались неправильными раньше. Взял бы и огрел крестом, ну или не дал приложиться, из храма изгнали. В чём дело-то?

Видно с прозорливостью не сложилось.

 Вот ещё цитата интересненькая:- "..Таможенный союз будет противостоять Европейскому союзу. А противостояние может перерасти в холодную войну, а она уже перерасти в горячую войну. Поэтому, если Украина входит в ЕС, то крепкого Таможенного союза без Украины не может быть. И противостояние между Таможенным союзом и Европейским союзом не будет, а значит и холодной и горячей войны. Кроме того, если создается ЕС при участии Украины, то ЕС набирает большой силы, вместе с США - это мощная мировая сила, но сила не захватническая, а демократическая, основанная на свободе, демократии, христианских ценностях. (!) К тому же мощный финансовый потенциал, технический прогресс, военная мощь - это мощная сила в мире, которая способна поддерживать мир во всем мире. (!) А если этого не будет, то могут возникать конфликты. Поэтому это очень важный момент в истории человечества, чтобы предотвратить будущие войнам, чтобы демократия набирала силы мире. И для Украины, скажите, что лучше - присоединяться к богатой или бедного? Если ты присоединился к зажиточному, и если ты будешь там даже последнее, то все же ты будешь среди богатых. А если ты присоединился к бедным, то ты будешь еще беднее. ( Вот невозможно представить чтоб настоящий православный человек, не точно иерарх делал упор на богатстве и бедности.)
Естественно, церковь будет молится и "кроме того, церковь может обратиться в европейские страны возобновить переговоры о подписании соглашения о вхождении в ЕС. Когда Украина войдет в ЕС, то все прекратится. Тогда и Россия не будет давить, то будет поздно. Украина оторвется Таможенного союза."
Да и кстати: - " - Причина этого конфликта - Россия ... " О как надо уметь...

В США патриарх из Киева ещё много где был и встречался. Естественно в Конгрессе США. Каждый год они ходят с ребятами в баню. Ой нет.
Каждый год 5 февраля украинским США встречаются с представителями власти - конгрессменами, сенаторами , представителями Государственного департамента - для того , чтобы отстаивать интересы Украины. Этот день называют Днем лоббирование Украины в США. О как! А мы и не знали.
По этому случаю официальная программа визита Святейшего Патриарха Филарета началась со встречи с членами украинского Конгрессового Союза в Конгрессе США.

Встреча началась со слова главы Украинского Конгрессового Союза госпожа Марсе Кептур.
Далее к собравшимся обратился сам Филарет, который обозначил причины, вызвавшие протест народа и роль Церкви в урегулировании глубокого кризиса.

Патриарх попросил власти США помогать Украине, - и в сохранении территориальной целостности (!), и в предотвращении дефолта (!),и, самое главное, во вступлении Украины в Европейский Союз.(!)
Напомню, это 5 февраля. Янукович ещё на посту. Дефолта ещё нет. Ассоциации тоже. Но Киевский Патриархат уже сделал ставки.
Глава УГКЦ, отметив, что протесты в Украине не политические, а вызваны выбором будущего государства, также призвал власти США быть посредниками в урегулировании проблем, которые волнуют Украину.

Ну встречи с конгрессменами можно и не считать. Их было много. Встреча с конгрессменом Марсией Каролин Капюшон в доме Палаты представителей Конгресса США. На картинке ясно изображена тема беседы.

Марсия Капюшон является представителем США из Огайо в Конгрессе с 1983 года. Будучи членом Демократической партии , сейчас он занимает шестнадцатую каденцию в Палате представителей США и является председателем Украинской Конгресовой Союза. ( Вот что у них там есть - прям бюро по делам национальностей).
Во встрече также приняли участие Верховный Архиепископ УГКЦ Святослав ( Шевчук ), первый проректор КПБА протоиерей Александр Трофимлюк, глава управы собора св. Андрея Первозванного г. Блумингдейл Иван Яресько, председатель Комитета международных связей и внешней политики украинского -американской ассоциации адвокатов Виктор Рудь.
Ещё он посетил офис Фонда "Украина - США" по приглашению ее председателя госпожи Надежды Макконнел. Где все вместе попереживали о ситуации на Украине.
Также Киевский гость встретился с сопредседателем Хельсинкской комиссии США конгрессменом Крисом Смитом.
Ещё 5 февраля Филарет провел встречу с конгрессменом Питером Роскамом в Капитолии. Питер Джеймс Роскам является членом Республиканской партии, занимая четвертое место среди республиканских лидеров в Палате представителей США.

Не плохо прошла и встреча в Государственном департаменте США с помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубином , помощником заместителя Государственного секретаря по вопросам демократии , прав человека и труда США Томасом Мелиа и специальным представителем Государственного департамента США по борьбе с антисемитизмом Айрой Форменом.

В начале заседания хозяева поблагодарили Патриарха Филарета за роль Церкви в обеспечении свободы человека в Украине. ( Это цитата). http://www.cerkva.info/uk/news/patriarkh/4399-usa-state-department.html

В свою очередь Филарет отметил, что Церковь не вмешивается в политику, но она не может быть равнодушной к тому, что происходит в Украине.
« Только в союзе с Европой и США Украина может стать полностью демократическим государством . Поэтому Майдан - это дальновидная борьба за демократию и свободу Украины » , - подчеркнул Патриарх. А раньше боролся за мир во всё мире. Главное новые формулировки выучить.

7 февраля Филарет посетил Совет национальной безопасности США - главный консультативный орган государственного управления при Президенте США для решения проблем национальной безопасности и внешней политики с его главными советниками по вопросам национальной безопасности и членами Кабинета, который одновременно является частью Исполнительного аппарата Президента США.
Здесь он встретился с Директором Европейского отдела п. Керен Данфилд с помощниками .
Как и на предыдущих визитах, главным вопросом было пути решения глубокого кризиса, который охватил Украину .
А вы говорите КГБ, ЦК КПСС.Вот кстати об идеологии.
В рамках визита  патриарх из Киева Филарет посетил международную неправительственную организацию " Freedom House ".
До  2005 года руководителем ’Freedom House’ являлся Джеймс Вулси (James Woolsey) , бывший директор ЦРУ. Это Агентство пропаганды, созданное Рузвельтом для подготовки общественного мнения к войне, работало сверхурочно, чтобы заклеймить советский лагерь во время холодной войны. Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy. Логотип почти такой же как у радио Свобода. Тоже факел.

Как известно, Freedom House публикует ежегодный отчет по оценке степени демократических свобод по каждой стране мира, который используется в политических исследованиях. Украина, которая в докладе 2010 значилась как свободная, постепенно опускается в рейтинге и сейчас балансирует на грани частично свободных и несвободных территорий.
Россия же ещё в 2007 году по уровню политических свобод оказалась на одном уровне с Анголой, Габоном и Пакистаном. А степень гражданских свобод в России, по мнению Freedom House, такая же, как на Кубе, в Ливии и Северной Корее. Судя по Ливии - нами должны были заняться.
В ходе встречи Филарета с директором этой правозащитной организации Дэвидом Крамером были обсуждены проблемы развития демократии, политических свобод и прав человека в Украине.
Хочется напомнить ещё некоторые штрихи это организации.
 В 1986 году 'Freedom House' взял на работу бывшего редактора публикаций 'Конгресса за свободу культуры' Мелвина Лэски, который открыл в Лондоне агентство по распространению заказных статей в международной прессе. Как и журнал Encounter, которым он когда-то руководил, программа Exchange финансировалась ЦРУ.
Также в 1986 году 'Freedom House' начал свою программу по свободе вероисповедания в мире. Именно эта инициатива, возобновленная Конгрессом, привела к появлению в 1998 году Консультативной комиссии по свободе вероисповедания за границей, которая также составляет ежегодный доклад на эту тему.
 В течение 1990-х 'Freedom House' расширил свою деятельность, для чего открыл свои бюро в Алжире, в Венгрии, в Иордании, в Казахстане, Кыргызстане, в Мексике, Узбекистане, Польше, Румынии, Сербии и на Украине.
Встреча с выездным цирком была завершением поездки в США - Филарет провел встречу с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили (2004-2013). Мишико долго подбирал украинские слова, но старался.

Белый дом прощай.



И анафематсвованный Михаил Денисенко (Филарет) оправдал доверии США.

Это просто они вместе. Филарет и Яценюк. Но возможно и не 9 марта.

12 мысли о “Тысячи людей на Майдане по призыву Филарета скандировали «Позор!» в адрес Русской Церкви”. И что он сказал?
«К этой агрессии причастна и РПЦ во главе с Патриархом Кириллом… РПЦ, ее руководство не должно поддерживать власть, которая ходит кривыми дорогами. В чем состоят эти кривые дороги? В том, что они идут дорогой неправды. В чем состоит неправда? В том, что российские войска оккупировали Крым. Это агрессия. Любая агрессия – зло и неправда», — сказал он.
Пурум-пум-пум.
«Тут нам вспоминается Гитлер, который тоже перед Второй мировой войной защищал немцев в Судетах, в Австрии, а потом развязал Вторую мировую войну. Не дай Бог, чтобы эта так называемая «защита русскоязычного населения» было началом новой войны. Мы молимся, чтобы Господь не допустил этого», — подчеркнул он.
И опять же, а если кто-то Гитлер, то почему бандеровцы не ему подчиняются, или это такой хитрый план?
или почему бы этому деятелю не призывать у признанию равных прав русскоязычного населения со всеми другими?
«Честь США и Великобритании требует защитить нашу территориальную целостность», — заключил Филарет.

А вы говорить - тайные агенты КГБ. Ха!

Для справки. Из Постановления Архиерейского собора Русской Православной Церкви: «За жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж… внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих… клятвопреступление… совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения… учинение раскола в Церкви… извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире...»
Tags: Киевский патриарх в США, Майдан 2014, Филарет Денисенко в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments