adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Инфовойна в СМИ. Заголовки в украинских газетах

Есть такая рукопожатная газета Лента, которая издаётся и в России, и на Украине. Так вот на Украине она почему-то упорно называет Россию - агрессором. При этом эта статья "Виталий Ярема: "Янукович находится на территории страны-агрессора и арестовать его возможности нет"  - выбрана редактором для прочтения - то есть очень важна.  Может прикрыть её в России, чтоб неповадно было лгать о России и жить за её счёт?

 Тем более прецедент уже есть -  сама Украина в приказном порядке заставляет провайдеров прекратить вещание российских каналов.
"Провайдеров обязали прекратить вещание 5 российских телеканалов до 19:00: речь идет о телеканалах «Вести», «Россия 24», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «РТР Планета», «НТВ-Мир»"
Такая ситуация объясняется необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением СНБО от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет по телерадиовещанию. Как грузины короче поступают, не зря Саакашвили свои галстуки в Киеве ест. (Вот и нам так надо отключать ненужные каналы, типа Дождя и Эха? Раз - и нет их.)

А почему они отключили их сейчас? Так велели хозяева.
В Киев 9 марта прибыла группа it-специалистов НАТО для информационной обработки украинской общественности.
Это специалисты с Таллинского центра киберзащиты северо-атлантического альянса НАТО.
Прибывшие в количестве 16 человек технари НАТО собираются вплотную заняться информационной обработкой населения Украины, по американской технологии ведения информационных войн. Будут блокироваться объективные источники информации и социальные сети. Особое их внимание обращено на ограничение доступа украинцев к рускоязычным СМИ и интернет ресурсам...» http://www.euromaidanu.net/archives/83

И что сейчас пишут на Украине ? Видно им Янукович очень мешает и они его то хоронят, то в больницу кладут, то в глаза не признают.

"Журналисты: «В Ростове выступал не Янукович»!"  http://elise.com.ua/?p=12074
 "Чечетов: Янукович дестабилизирует ситуацию в Украине" - супер маг просто, руками порчу наводит.
"Луценко считает, что Россия экстрадирует Януковича" ( газета Сегодня мечтает).
"Виталий Ярема: "Янукович находится на территории страны-агрессора и арестовать его возможности нет". Уже военные штампы.
Но раз его показали по ТВ, надо как-то выворачиваться. " В ГПУ расценили выступление Януковича как провакацию в поддержку сепаратистских настроений". То есть вступление в НАТО и ЕС, это не сепаратизм, а вот наоборот, сепаратизм. То есть, вопрос только в направлении движения.


Естественно, полностью скрыть правду сложно поэтому СМИ периодически проговариваются кто командует всем: "США дали понять, что Янукович никто" http://elise.com.ua/?p=12125
Там написано ,что..."Соединенные Штаты признали легитимность новой власти, и нелегитимность Януковича." А раз так они профинансируют Украину на целый 1 миллиард $.
Кстати Всемирный Банк тоже считает что Янукович нелегитимен. Понятно, кто выбирает президентов Украине - США и ВБ.
Российская лента просто издевается на Януковичем и называет его "дважды живой". Странное поведение для российской газеты.


Очень популярна тема в СМИ Украины - кругом враги.
"!Наливайченко рассказал, что у СБУ есть доказательства причастности разведчиков РФ к организации провокаций в Украине"
"В Донецке поймали шпиона из России "
"Российские военные собираются захватить Тернополь ..."

И матералы про "заграница нам поможет".

"США не отдаст Крым России" - понятно. Крым в составе США оказывается. теперь...
"В течение недели НАТО высадит в Украине десант"
"Общественные активисты пикетировали посольства европейских стран с требованием ввести санкции против РФ, чтобы остановить ее военную агрессию в Крыму"
"Авиация США проводит подготовку к дальнейшему развитию событий в Крыму"
"НАТО начнет радиолокационную слежку за Украиной и Крымом
Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки AWAСS для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине." ( Говорят, уже сбили один беспилотник)

"Эксперт: Авианосная группа США может за два часа превратить базы ЧФ России в полигоны отходов." Это ничего что там же украинские базы, что называется так не доставайся же ты никому!


" США готовы ответить России военными действиями - генерал Демпси"
"Сегодня утром СМИ западных стран под предлогом защиты жизни мирного украинского населения начали массированную компанию о необходимости срочного ввода на Украину натовских "миротворцев".
При этом тут же пишется, что "Белый дом предостерег Россию от военного вмешательства в дела Украины".

"Обама заявил о начале расплаты России за..." наверное сникерсы.


Про Крым пишется тоже всё по-другому - "Ситуация в Крыму является пародией киевского Майдана, - политолог"
"Другая Россия: мнение российской политической оппозиции о вторжении РФ в Крым" http://112.ua/
Кстати, в этом им помогают опять же рукопожатные либеральные газеты. Лента пишет так " В Крыму тем временем продолжаются отсоединительные движения", а российская газета должна писать присоединительные.


"Референдум у Криму як підготовка суїциду Росії?"
"План Путіна виявився гітлерівським сценарієм", своих фашистов  никак не разглядят, а Путин уже Гитлер, но почему-то ему бандеровцы не подчиняются.  Непонятно.
"Крим може стати Ватерлоо для Путіна" - это Путин уже Наполеон.
"Крыму грозит рост цен и туристический голод" - туда теперь собирается море народа.
"Еврокомиссар рассказал о выгоде Крыма в составе Украины "
"В Германии подготовили доклад о крахе России, и он поражает реалистичностью" ( Киевский телеграфф рекламирует).

Если основываться на этих примерах, можно сказать что инфовойна в СМИ, как артподготовка уже началась. И Россию уже назвали агрессором, хотя ещё никто не куда не пошёл. То-то дальше будет. Навреное будут списывать дальнейшие тексты отсюда, раз уже кричалки повторяют.


(Хотите верьте, хотите нет. Но инфовойна вещь серъезная. Превый раз слетели картинки в посте ЖЖ. Пришлось заливать второй раз. Посмотрим на долго ли.)
Tags: Заголовки некоторых украинских СМИ февра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments