adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Активисты движения "Екатеринбург за свободу" попросили денег у Госдепа


Митинг "Стратегия 6" группы "Екатеринбург за свободу".

"СТРАТЕГИЯ-6"
Группа оппозиционных активистов «Екатеринбург за свободу» составила для своих западных кураторов документ, напоминающий заявку на грант. Его копия попала в редакцию «Мягкой силы» от анонимного доброжелателя из Эстонии.

Документ содержит тщательно структурированный текст под названием «Проект «Екатеринбург за свободу», который описывает «общественную проблему», «клиентскую группу», ставит долгосрочные и промежуточные цели, практическую и юридическую реализацию.



Как видно из скриншота, отправителем документа из Екатеринбурга оказалось лицо, похожее на хорошо известную нам активистку Елену Шукаеву. Получателем материалов в Таллине — некая Настя по фамилии, очень напоминающую «Морозова», написанную с учётом белорусского её произношения (Marozava). Напомним, мы знаем одну Анастасию Морозову, муж которой (Павел Морозов), как выяснило расследование «Мягкой силы», является американским агентом и, собственно, наставником группы «Екатеринбург за свободу».


Елена Шукаева и Максим Верников внимательно следят за этим расследованием.

МЫ НЕ ВЕРИМ В СОВПАДЕНИЯ И РЕШИЛИ ПРЕПАРИРОВАТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ, НАЙТИ ЛЮДЕЙ, ФИГУРИРУЮЩИХ В НЁМ, И ВОТ ЧТО У НАС ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

ДОКЛАД О "ВЫПОЛНЕННОМ ПОРУЧЕНИИ" И ОТЧЁТ ДЛЯ ДЯДЮШКИ СЭМА
Наша редакция с интересом изучила документ и готова поделиться им с нашим читателем (на картинки можно нажать для увеличения).






Давайте проанализируем этот материал.

Итак, какой «товар» активисты группы «Екатеринбург за свободу» продают посредством эстонского связного Павла Морозова американскому хозяину? Это следует из описания проекта:

«Ежемесячные пикеты в защиту политзаключенных «Стратегия-6″ с целью информирования не вовлеченных в противостояние с властью людей о наличии в России новых политических репрессий и политических заключенных. Организация юридической защиты и помощи гражданским активистам, задержанным полицией на разных протестных акциях в отстаивании права на свободу слова и свободу собраний».

Ядром проекта выступает уличный протест, нацеленный на противостояние с властью Российской Федерации. При этом людей, которые не вовлечены в это противостояние, предлагается втянуть в оппозиционную политическую повестку.

В качестве промежуточной цели проект ставит:

«Облегчить участь максимально возможного количества задержанных. Уменьшать в обществе страх перед полицией и незаконными задержаниями. Сформировать и все время расширять значительную группу гражданских активистов, умеющих объясняться с полицией, знающих свои права и способных представлять как себя, так и своих друзей в судах в качестве общественных защитников».

Таким образом, предлагается оказать профессиональную поддержку тем, кто нарушает правопорядок и провоцирует, а также оказывать давление на тех, кто правопорядок защищает – на полицию и правоохранительную систему. Проект планирует воспитывать ядро профессиональных уличных активистов, которое будет развиваться по «сетевой схеме», как во всех «цветных революциях».

Долгосрочная цель «Екатеринбурга за свободу»:

«Помочь самым упорным довести свои дела до ЕСПЧ и выиграть. Максимально дискредитировать репрессивную политику чиновников и полицейских в глазах людей. Сделать нарушение права на свободу слова и свободу собраний в Свердловской области морально неприемлемыми в глазах подавляющего числа горожан.»

Учитывая, что активисты «Екатеринбург за свободу» сами постоянно выходят на несанкционированные акции и создают провокации, которые приводят к «репрессивной политике чиновников и полицейских», то есть к задержаниям, можно сделать вывод о том, что заокеанскому покупателю представлена схема раскачки государственного строя в регионе.

НАКАЧКА УЛИЧНОЙ ПРОТЕСТНОЙ МАССЫ, ДАВЛЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ И РАСКАЧКА БАЛАНСА В ОБЩЕСТВЕ В СОВОКУПНОСТИ ВЫГЛЯДЯТ КАК НАМЕРЕННОЕ РАЗЖИГАНИЕ РАДИКАЛЬНОГО КОНФЛИКТА «ВЛАСТЬ-ОБЩЕСТВО».
Таким образом, уже сейчас в деятельности группы «Екатеринбург за свободу» усматривается её нежелательность для российского общества, жаль только, что в настоящее время отсутсвует закон об «иностранных агентах», применимый к физическим лицам. В то же время имеется статья 275 УК РФ («Государственная измена»), которую никто не отменял 😉

Впрочем, в задачах, через которые «Шукаева и Ко» планируют добиться этих целей, нет ничего нового. Они планируют продолжить организовывать свои нудные пикеты в центре г. Екатеринбурга 6 числа каждого месяца (поэтому и называется «Стратегия-6»), приставать к прохожим с листовками, а потом всё это красочно описывать в своих блогах и писать письма мелким, убористым почерком (отчётики). Также, по всей видимости, они планируют помогать «жертвам кровавого путинского режима».

Даже не знаем, будь мы на месте дяди Сэма, стали ли бы мы давать "Шукаевой и Ко" правозащитный грант?
Ведь уже на протяжении многих лет, каждый месяц, эта отважная группа борцов за спасение замученных Путиным россиян выходит с пикетами на Площадь Труда, и до сих пор режим не то что не пал, даже слегка не пошатнулся!

Наш полевой исследователь Илья Белоус даже лично побывал на последней «Стратегии-6», которая прошла 6 октября 2019 года, чтобы собственными глазами убедиться в следующем:

ПИКЕТ ОСТАЛСЯ НУДНЫМ И НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ, А ЕГО УЧАСТНИКИ СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДЯТ КАК СЕКТА. ЗАБАВНО ТАКЖЕ, ЧТО К ЛЮТЫМ АНТИКОММУНИСТАМ «ЕКАТЕРИНБУРГ ЗА СВОБОДУ» (ВСЕ ОНИ — СТОРОННИКИ ОБЩЕСТВА «МЕМОРИАЛА») ПРИМКНУЛИ «КОММУНИСТЫ» ИЗ «ЛЕВОГО ФРОНТА».

В подкрепление заявленных целей и задач перед иностранными кормильцами Морозовыми участники сообщества «Екатеринбург за свободу» представляют примеры освещения «Стратегии-6» в региональных СМИ, сведения о юридической группе проекта, и практическую сторону своей активной деятельности.

Освещение в СМИ взял на себя корреспондент Викиновостей Иван Абатуров. Он уже написал десятки заметок о движении «Екатеринбург за свободу» в Викиновостях.

Юридическую группу представляют адвокаты Дмитрий Палтусов, Константин Стихин, Ирина Ручко, Елена Макарова, Алексей Бушмаков (“Агора”, организация признана «иностранным агентом»), Юлия Федотова (“Открытая Россия”, деятельность организации признана нежелательной на территории РФ), Сергей Тиунов (“Екатеринбург за свободу”), а также «защитники», не имеющие юридического образования (Сергей Зыков, Галина Королева, Анатолий Свечников и Елена Парий).



ДМИТИРИЙ ПАЛТУСОВ
Слева, представляет коллегию адвокатов «Оптима».

ЕЛЕНА ШУКАЕВА
Справа, журналист «Новой газеты» в Екатеринбурге, «гениальный лирический поэт».



КОНСТАНТИН СТИХИН
Второй слева, адвокат.

ГАЛИНА БАСТРЫГИНА
Крайняя справа.



ФЕЛИКС РИВКИН
Слева, член движения «Екатеринбург за свободу». Фото сделано в помещении свердловского отделения Международного общества «Мемориал».

ИРИНА РУЧКО
Справа, представляет Свердловскую областную гильдию адвокатов.



ЕЛЕНА МАКАРОВА
Слева, заведующая адвокатской конторой «44 СОКА», представляет «Свердловскую областную гильдию адвокатов».

АНДРЕЙ ЩУКИН
Посередине, «немужик».

АННА ПАСУХОВА
Справа, бессменный председатель свердловского отделения Международного общества «Мемориал».

АЛЕКСЕЙ БУШМАКОВ
Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» (внесена Минюстом России в реестр «иностранных агентов»). Известен тем, что «отмазал» таких персонажей, как Евгения Чудновец, Юлия Савиновских и Руслан Соколовский.


В практической реализации приводится несанкционированная акция против пенсионной реформы 6 сентября 2018 года в Екатеринбурге, которая закончилась задержанием более 150 человек. Участники группы “Екатеринбург за свободу” осуществляли общественный мониторинг акции 9 сентября, помощь и консультирование задержанных. Как настоящие борцы за права человека они прикрывались светоотражающими жилетами с нанесённым на них символом Всемирной Декларации Прав Человека. Интересно, а как в ООН относятся к такой трактовке норм данного международного правового акта?

ЗАЯВЛЯЕТСЯ, ЧТО КООРДИНАТОРАМИ ГРУППЫ «ЕКАТЕРИНБУРГ ЗА СВОБОДУ» ЯВЛЯЮТСЯ: СЕРГЕЙ ЗЫКОВ, АНАТОЛИЙ СВЕЧНИКОВ, ЕЛЕНА ШУКАЕВА, ОЛЬГА ИВАНЦЕВА И ЕЛЕНА РАФИКОВА.
«По сей день осуществляют мониторинг судебных сайтов, выявляют людей, которым предстоит пройти через суд, производят обзвон и консультирование тех задержанных, чьи контакты удается найти, обеспечение адвокатами или защитниками тех, кто в этом нуждается.

После прохождения судов первой инстанции группа продолжает юридическое и информационное сопровождение этих процессов, цель — довести как можно больше дел до ЕСПЧ, если не получается отстоять справедливость в Российском суде».

ГРУППА АКТИВИСТОВ "ЕКАТЕРИНБУРГ ЗА СВОБОДУ"


НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В ОРГАНАХ МИНЮСТА ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«Екатеринбург за свободу» — общественно-политическое объединение жителей Екатеринбурга и одноимённая группа в социальных сетях. Известна тем, что более трех лет проводит (совместно с представителями левых, анархистских и других оппозиционных движений) акции «Стратегия-6» — ежемесячные пикеты в защиту российских политзаключенных в Екатеринбурге.

Движение имеет свой флаг, на фоне которого записывал своё видеообращение с призывом к участию в акции «Стратегия-6» младший научный сотрудник УрФУ Дмитрий Чириков. На тот момент данный гражданин находился в Эстонии на тренировочной базе американских спецслужб, где готовили ядро будущего протеста в России.

Флаг также использовался функционерами «Екатеринбург за свободу» при посещении Эстонии в 2018 году.







По информации с их собственного сайта,

«Группа была создана в 2014 году на волне антивоенных выступлений в связи с украинскими событиями на фоне присоединения Крыма к России. Основные направления деятельности — уличные акции и судебная защита активистов по политическим делам».

«Стратегия-6». Категория: Екатеринбург за свободу:

«Участники «Екатеринбург за свободу» придерживаются демократических взглядов, выступают против политики Владимира Путина. Точная численность движения неизвестна, так как в движении не существует практики регистрации членов».

С 2014 года группа «Екатеринбург за свободу» ежемесячно проводит пикет «Стратегия-6» в столице Среднего Урала.

С 2015 года проводятся акции памяти Бориса Немцова в годовщины его гибели 28 февраля, и другие мероприятия. На акциях обычно присутствуют от 50 до 500 человек, самая крупная акция в память о Борисе Немцове 1 марта 2015 года собрала около 5000 участников.

Первая акция «Стратегии-6» прошла 6 апреля 2013 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ещё ряде городов под названием «Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных». Решение о его проведении было принято на прошедшем заседании Координационного совета российской оппозиции (30 депутатов, включая Алексея Навального, Дмитрия Быкова, Гарри Каспарова, Ксению Собчак, Илью Яшина и т.п.). Акция была призвана «привлечь внимание широкой общественности к политическим репрессиям в отношении мирных граждан, в частности, в рамках громкого дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года».

Также, изначально в «Стратегии-6» участвовало движение «Русь сидящая» в лице Ольги Романовой.



Анна Пастухова из Уральского "Мемориала" (в центре на переднем плане) на митинге "Стратегия-6", 6 января 2017 года.
Слева от неё – Светлана Молева, крайняя слева – Ольга Иванцева.

На сайте «Екатеринбург за свободу» утверждается, что

«Группа «Екатеринбург – за свободу» стала, по сути, волонтерским резервом для многих правозащитных организаций, например, для ОНК Свердловской области, для движения “Правозащита “Открытой России”, для “Школы общественного защитника” и других проектов.

Начиная с марта 2014 года участниками группы организовано или поддержано более пятидесяти уличных акций. Активисты группы оказывали всемерную поддержку судимой за репост в ВК Екатерине Вологжениновой. Аналогичным образом члены группы оказывали посильную поддержку Соколовскому, Дадину, Чудновец и другим жертвам политических репрессий, полицейского и судебного произвола.

Проводили пикеты, раздавали листовки, выступали свидетелями, защитниками и экспертами со стороны преследуемых в суде, обеспечивали распространение информации в соцсетях, писали письма в прокуратуру, создавали и подписывали петиции, организовывали сбор средств для материальной помощи.

Участники группы более 20 раз подвергались судебному преследованию за выражение собственного мнения путем пикетирования, восемь активистов группы провели в сумме более 60 суток под арестом за участие в мирных уличных акциях протеста».

Союзниками «Екатеринбург за свободу» указаны свердловское отделение Международного общества «Мемориал» (он же – Уральский «Мемориал»), политические партии «Яблоко», «ПАРНАС», «Правозащитники Урала», ОВД-Инфо (организация, которая получает финансирование в рамках спецпроектов с ПЦ «Мемориал» от Европейской комиссии и FIDH), и “Открытая Россия”.

Также «Екатеринбург за свободу» активно сотрудничает с организацией «Русь Сидящая» (признана «иностранным агентом» после того, как получила грант Евросоюза на открытие в российских регионах так называемых «юридических клиник» для помощи попавшим под следствие и «незаконно осужденным»). Русь сидящая совместно с Сахаровским Центром организует Школу общественного защитника.




СЕРГЕЙ ТИУНОВ
Задержание участника группы «Екатеринбург за свободу» на каком-либо митинге или иной протестной акции автоматически поднимает его авторитет в глазах иностранного грантодателя. А если задержание будет ещё и оспорено (например, в ЕСПЧ), то его ценность возрастает в разы!

Подобный сценарий разыгран с помощью одного из участников группы «Екатеринбург за свободу» Сергеем Тиуновым.

23 октября 2019 года новостной портал E1.RU разместил публикацию об обращении жителя Екатеринбурга в ЕСПЧ.

Участие в процессе подачи Сергеем Тиуновым обращения в ЕСПЧ адвоката Ирины Ручко (которая указана в описании проекта «Стратегия-6»), подтверждает все наши догадки о наличии связи между «Проектом группы «Екатеринбург за свободу», направленным в Эстонию и реальной деятельностью одноимённого коллектива единомышленников.




К этому процессу также подключился известный нам по деятельности ОО «Сутяжник» юрист Антон Бурков, вероятно желающий также хайпануть на якобы незаконном «принуждении к исправительным работам» жителя Екатеринбурга. На этот раз господин Бурков выступает от возглавляемой им и доселе неизвестной нам московской организации «Центр стратегических судебных дел».

АКТИВ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕКАТЕРИНБУРГ ЗА СВОБОДУ"
На сегодняшний день хотелось бы выделить отдельных наиболее одиозных граждан, принимающих участие в работе группы «Екатеринбург за свободу». В дальнейшем, надеемся, что наша база знаний пополнится новыми персонажами из этой истории.


Сергей Зыков, "Екатеринбург за свободу".

СЕРГЕЙ ЗЫКОВ
Доцент кафедры высшей математики института фундаментального образования УрФУ и сотрудник Института электрофизики УРО РАН. Член партии «ПАРНАС». Член Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области под эгидой омбудсмена Мерзляковой Т.Г. Задерживался на митингах.

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Сергея Зыкова на «Мягкой силе».


Анатолий Свечников, "Екатеринбург за свободу".

АНАТОЛИЙ СВЕЧНИКОВ
Борец за права политзаключённых и активный участник всех акций уральской оппозиции. Член свердловского отделения Международного общества «Мемориал» . Работал в отряде «Каравелла». Был оштрафован за участие в незаконной акции Алексея Навального. Участник тайных тренингов для «Уральского Мемориала» в Прибалтике.

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Анатолия Свечникова на «Мягкой силе».


ЕЛЕНА ШУКАЕВА
Работает в рекламной фирме. Один из самых активных участников группы «Екатеринбург за свободу». Член свердловского отделения Международного общества «Мемориал», координатор русофобского проекта «Последний адрес». Участник тайных тренингов для «Уральского Мемориала» в Прибалтике. Колумнист «Радио Свобода».

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Елену Шукаеву на «Мягкой силе».



ОЛЬГА ИВАНЦЕВА
Выступает организатором уличных акций движения «Екатеринбург за свободу», заявителем при подаче уведомлений об их проведении в органы власти. Утверждает, что не является членом никаких движений и партий. Род деятельности неизвестен. Выступает в судах защитником «политзаключённых» — задержанных на митингах правонарушителей.

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Ольгу Иванцеву на «Мягкой силе».



ФЕЛИКС РИВКИН
Участвует практически во всех уличных акциях движения «Екатеринбург за свободу» и проектах свердловского отделения Международного общества «Мемориал», охотно раздаёт комментарии, в т.ч. проекту «Мягкая сила». Активный сторонник политической партии «ПАРНАС».

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Феликса Ривкина на «Мягкой силе».





ГАЛИНА КОРОЛЁВА
Род деятельности неизвестен. Выступает в судах защитником «политзаключённых» — задержанных на митингах правонарушителей.

Ссылка на профиль в Facebook.

Найти информацию про Галину Королёву на «Мягкой силе».

ПОДВОДЯ ЧЕРТУ В АНАЛИЗЕ ПОСТУПИВШЕГО ДОКУМЕНТА, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ, ЧТО «ЕКАТЕРИНБУРГ ЗА СВОБОДУ» – ЭТО ДАЛЕКО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ СОЗДАНИЯ АГЕНТАМИ ВЛИЯНИЯ США СЕТЕВЫХ СТРУКТУР В ОБЩЕЙ КОНЦЕПЦИИ ПОДГОТОВКИ ВАШИНГТОНОМ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ В РОССИИ ОГНЯ «ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ». ОДНО РАДУЕТ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ «СТРАТЕГИЯ-6», ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ПРОДОЛЖИТ СОБИРАТЬ ЛИШЬ «ОПРЕДЕЛЁННЫХ» ГРАЖДАН, ПОЗИЦИИ КОТОРЫХ ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТНЫ
https://myagkayasila.ru/aktivisty-dvizheniya-ekaterinburg-za-svobodu-poprosili-deneg-u-gosdepa/?fbclid=IwAR1fPYmuxnZoCI_RDwMO13ILqUnjkDoJnVBy6CPI7qHY_pZwH6io4EhSimw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments