adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В Грузии ученым запрещается использовать в научной деятельности русскоязычные материалы

На сегодняшний день антироссийская кампания в Грузии дошла до того, что ученым запрещается использовать в научной деятельности русскоязычные материалы.

Об этом грузинской редакции агентства News Front рассказал профессор Демур Гиорхелидзе.

Наши журналисты связались с профессором после того, как в социальной сети он написал: «Хочу портретов тех людей, которые запретили использовать российскую научную литературу в научных трудах! Покажите мне лицо этого дегенерата! Покажите мне лицо этого апостола тьмы! Уверен, он явно «ориентирован» якобы на Запад». Профессор отмечал, что до такого абсурда не опускались даже во времена Холодной войны.

В комментарии Гиорхелидзе рассказал, что информацию он получил от докторантов. Официального документа о запрете использования российских источников, конечно, не существует, однако есть неформальная инструкция о недопущении использования русскоязычной литературы в научных трудах. Профессор также посетовал на то, что учебные программы составлены таким образом, что автоматически исключается использование российских и русскоязычных источников.

«Такое не может родиться в голове ученого. Это явно придумали идеологизированные идиоты!» — заявил Гиорхелидзе.

Ситуацию прокомментировала и гражданка Нино Какабадзе, которая столкнулась с тем, что еще в прошлом году из Национальной библиотеки вывезли все российские издани

https://news-front.info/2019/10/15/pokazhite-degenerata-chto-zapretil-rossijskie-nauchnye-trudy-gruzinskij-professor-o-temnyh-storonah-rusofobii/?fbclid=IwAR2UixAaAT1h6twgzTOSh-KudUXIRHam4njovoxE2Gb5Xr0dZTCas2Z_GVA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments