adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В Facebook заявили об удалении якобы связанных с Россией страниц

По утверждению главы отдела кибербезопасности компании Натаниэля Глейхера, они предназначались для оказания влияния на несколько африканских государств

Администрация Facebook прекратила работу десятков страниц и учетных записей в соцсети, якобы связанных с Россией и ориентированных на влияние на различные африканские страны. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении главы отдела кибербезопасности компании Натаниэля Глейхера.

По его утверждению, речь идет о "трех сетях, состоящих из аккаунтов, страниц и групп в Facebook и Instagram для осуществления иностранного вмешательства". По версии Глейхера, они были связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Первая из сетей, по утверждению Facebook, включала в себя 35 аккаунтов в Facebook, 53 страницы, семь групп и пять учетных записей в Instagram. Она якобы была ориентирована на Центрально-Африканскую Республику, Республику Мадагаскар, Республику Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуар и Камерун. На указанных страницах публиковали материалы, касающиеся, в частности, политики РФ в отношении африканских стран, а также содержащие критические оценки в отношении США и Франции.

Вторая сеть якобы предназначалась для влияния на Судан. Она, по версии Глейхера, включала в себя 17 аккаунтов в Facebook, 18 страниц, три группы и шесть учетных записей в Instagram. Как утверждается в заявлении, третья группа была ориентирована на Ливию и состояла из 14 аккаунтов в Facebook, 12 страниц, одной группы и одной учетной записи в Instagram.

В заявлении не приводится каких-либо доказательств утверждений Facebook. В компании отмечают, что указанные сети работали при участии аккаунтов "аутентичных пользователей", в том числе жителей африканских стран.
https://tass.ru/obschestvo/7063145
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments