adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Фигуранта «московского дела» Андрея Баршая из СИЗО направили в психиатрическую больницу

Фигуранта «московского дела» Андрея Баршая из СИЗО направили в психиатрическую больницу для проведения экспертизы



Фигурант «дела 27 июля» Андрей Баршай, обвиняемый в нападении на сотрудника правоохранительных органов на несогласованней летней акции в Москве, направлен на психиатрическую экспертизу, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Светлану Байтурину.

Как пояснила адвокат, Баршай ранее наблюдался в больнице имени Алексеева (бывш. им. Кащенко).

«Следователь вынес постановление о назначении Андрею Баршаю стационарной психиатрической экспертизы. Она проводится в психиатрическом стационаре», — сказала Байтурина, отметив, что его там «должны проверить на вменяемость».

Кроме того, когда защита ознакомилась с постановлением следователя, они заявили ходатайство о том, что Баршай мог совершить нападение на росгвардейца в состоянии аффекта и эмоциональном состоянии, вызванном действиями потерпевшего.

Напомним, 16 октября Басманный суд Москвы заключил под стражу ещё четвёртых фигурантов «дела 27 июля»: Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных, Максима Мартинцова и отправил под домашний арест Александра Мыльникова. Всем обвиняемым вменяется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
https://kolibri.press/figuranta-moskovskogo-dela-andreja-barshaja-iz-sizo-napravili-v-psihiatricheskuju-bolnicu-dlja-provedenija-jekspertizy/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments