adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Премьер Грузии Гахария отдал распоряжение приватизировать до 120 государственных объектов

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в пятницу на встрече в министерстве экономики и устойчивого развития отдал распоряжение ведомству приватизировать от 100 до 120 объектов, находящихся на балансе государства. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского правительства.

«В приватизационной смете должны быть как минимум от 100 до 120 объектов разных размеров. Найдите их, так как на балансе разных ведомств находятся довольно серьезные активы, которые попросту забыты и не функционируют. С этой точки зрения, нам нужно проявлять активность и быстрое реагирование», - сказал Гахария, обращаясь к главе Минэкономики Натии Турнаве.
Турнава ранее не раз говорила, что одним из основных приоритетов работы ее ведомства будет приватизация государственных объектов и разного рода зданий, что, в свою очередь, поможет привлечь в бюджет страны дополнительно несколько сотен миллионов долларов. На приватизации государственного имущества настаивал и предшественник Турнавы Георгий Кобулия.
Гахария прибыл на встречу в министерство экономики вместе с руководителем администрации правительства Натией Мезвришвили. Помимо Турнавы на встрече также присутствуют главы разных юридических лиц публичного права, находящихся в подчинении министерства экономики.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/premer-gruzii-otdal-rasporyazhenie-privatizirovat-do-120-gosudarstvennykh-obektov-1028611359
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments