adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Экс-глава МИД Испании назвала РФ новым «серым кардиналом» на мировой арене...

Бывшая министр иностранных дел Испании Ана Паласио заявила, что Россия и США поменялись местами на международной арене.

Экс-глава испанского МИД считает, что Вашингтон становится деструктивным фактором на политической арене, в то время как Москва является его «серым кардиналом». О «перемене ролей» двух стран Паласио заявила в интервью изданию Project Syndicate, пишет Федеральное агентство новостей.

Она уверена, что раньше РФ воспринималась другими странами как «деструктивный элемент» из-за двух факторов. Первым являлся возврат Крыма в состав России, а вторым – военная операция в Сирии. Однако позже мир не смог усомниться в Москве как в сильном игроке на политической арене....
Паласио выразила мнение, что подписание контактной группой «формулы Штайнмайера» говорит о скорой нормализации обстановки на Украине и восстановлении отношений между РФ и Западом. Экс-глава МИД Испании назвала ситуацию большой победой для российской стороны.

Она заметила, что Европа находится в роли «системного координатора», но она важна для урегулирования конфликтных ситуаций. Поэтому, отмечает Паласио, представители ЕС должны «точно знать», чему служат их усилия.

Напомним, в 2014 году на Украине развязалась гражданская война. Жители Донбасса не согласились с новой властью страны, занявшей управляющие посты в результате госпереворота. Киев начал так называемую «АТО» против Донецкой и Луганской народных республик, позже переименованную в «ООС». Найти способ решения конфликта пытаются на ряде международных площадок.

В начале октября контактная группа, состоящая из советников лидеров «нормандской четверки», подписала «формулу Штайнмайера». Документ подразумевает проведение выборов в Донбассе и предание этим территориям особого статуса. В составе группы были представители России, Германии, Украины и Франции....
https://politexpert.net/168888-eks-glava-mid-ispanii-nazvala-rf-novym-serym-kardinalom-na-mirovoi-arene
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments