adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Николай Панков: «Чиновники, осужденные за воровство, получают пенсии под сто тысяч!»



"Предлагаю облдуме принять закон как у военных. Если чиновник осуждён за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования!"
Депутат Госдумы Николай Панков продолжил выводить всех на чистую воду. На этот раз его пост в телеграм-канале «Пара слов» посвящен бывшим чиновникам, которые были осуждены и приговорены к различным срокам, в том числе за казнокрадство:

«Поднимаю открыто темы сверхдоходов и всех, кто путает государственный карман с личным. Было бы несправедливо не поднять еще одну.

Как вы думаете, какое денежное содержание из наших денег выплачивается нашим осуждённым высокопоставленным пенсионерам? Да, за счет наших налогов. Те чиновники, кто осуждён за воровство, мошенничество, получают пенсии под сто тысяч рублей. Это из средств областного и местного бюджета. Точнее, их пенсии достигают 18-22 тысячи рублей. И им идет доплата 80 тысяч через соцзащиту.

То есть начальника посадили за то, что он воровал, грабил имущество горожан, брал взятки, занимался коррупцией. Отсидел срок года четыре. И ещё получает по сто тысяч в месяц.

Предлагаю облдуме принять закон как у военных. Если чиновник осуждён за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования».

Местные наблюдатели предположили, что начальником, которого посадили за то, что он "брал взятки", и отсидел "года четыре", может быть экс-градоначальник Саратова Юрий Аксененко. Но это не точно…

Автор Александр Тополев
https://zen.yandex.ru/media/reporter64/nikolai-pankov-chinovniki-osujdennye-za-vorovstvo-poluchaiut-pensii-pod-sto-tysiach-5d9dd2137cccba00af455ad2?fbclid=IwAR1XVn3Fj66VXfmRWA5PS7To3TRrpqGAYddLNI5Ky-IetCNbyzyrdI75sZw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments