adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Нет пенсий - нет налогов, россияне получают зарплату в конвертах

ФНС обнаружила большую разницу между официальными доходами российских граждан и их расходами.
Прям вот удивительно. Раз нет пенсий, то и зачем платить туда взносы. Ведь большинство знают, что не доживут.

Почему же все усилия правительства по выводу зарплат из тени не приносят результат? Экономист Василий Колташев замечает, что главные меры государством не приняты. Они в первую очередь должны затронуть пенсии, поскольку пенсионная реформа, продолжающаяся с 2002-го года, породила у россиян неверие в то, что они вообще получат пенсию.

Поэтому люди и не хотят, чтобы их средства в немалой сумме куда-то отчислялись. Люди предпочитают сами получить немного больше, отмечает экономист. Российские граждане не желают платить налоги, поскольку не усматривают в этом смысла, считает он.

По словам Колташова, граждане и так платят очень много налогов. Они не хотят платить еще больше. Это касается и бизнеса, и обычных людей, отмечает экономист. Если бы работник все налоги платил честно, то ему пришлось бы отдать 60% своей зарплаты. Ведь граждане платят и НДС, и все прочие соцперечисления.

Эта система (если останется неизменной) продолжит провоцировать уклонение граждан от налогов, считает экономист. И на работодателей, платящих серые зарплаты, работники не станут писать доносы, пока им самим это не станет выгодно. Все предыдущие действия властей были таковы, что вызвали недоверие людей и настроили их против налоговиков, считает экономист.
https://www.infox.ru/news/283/225483-pocemu-rossiane-vybiraut-zarplaty-v-konvertah-ekonomist
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments