adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Таможню и налоговую возглавят западные менеджеры, – Яценюк

Арсений Яценюк, председатель фракции партии "Батькивщина", 27 февраля 2014 года пообещал, что налоговую и таможенную службы возглавят люди с западным опытом, западным образованием, которые работали в западных компаниях.
И кто бы это мог быть?
А вот ещё интереснее цитата: "Министерство доходов и сборов будет ликвидировано"- сказал Яценюк в комментарии журналистам в четверг, 27 февраля. По его словам, налоговую и таможню возглавят люди, которые еще не работали в этой системе! (http://news.bigmir.net/ukraine/796710-Ministerstvo-dohodov-i-sborov-bydet-likvidirovano---Yacenuk-)

Вспомним ещё одно событие: Неизвестные ограбили Музей истории Киева на улице Богдана Хмельницкого. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в столичном управлении культуры, из фонда пропали скульптура и фарфоровая посуда XVIII века.
Если кто-что-то ещё ограбит, например в музеях, то на границе нужен будет всего лишь метр свободного прохода. Западные менеджеры помогут доставить это в нужные места - Сотбис, Кристи, Британский музей, а оттуда - даже метопы с Парфенона не отдадут никогда.

Как будет происходить работа "западных менеджеров" можно себе представить по уже имеющимся в истории примерам.

«Самое прекрасное в этой войне — это то, что мы уже никогда не отдадим то, что взяли...»
Так думали фашистские «ценители искусства» и фотографировались на память с «трофеями»


Во время Великой Отечественной воины гитлеровцы на временно оккупированной советской территории разрушили и разграбили 427 музеев: в России —173, на Украине—151, в Белоруссии — 26, в Литве —15,
Эстонии —26, Латвии —30, в Карелии — 2, в Молдавии — 4.

Ну и цитата из книги "Осталось только на фотографиях" Е. Левит. Издательство "Планета" Москва 1978 год
"Киевский музей западного и восточного ис­кусства стал вскоре одним из крупнейших в нашей
стране. В нем хранились коллекции античного искусства, искусства Западной Европы и искусства Востока. Его собрания италь­янской, французской и голландской живописи и графики XIV—XVIII веков считались одними из наиболее интересных в Европе. Вместе с другими музеями города Киевский му­зей западного и восточного искусства был пол­ностью разграблен гитлеровцами. А ведь это был один из первых художественных музеев, созданных при Советской власти. Он был открыт в 1919 году. Основу его фонда обра­зовали национализированные частные собрания и коллекции, добровольно переданные в музей деятелями культуры и искусства России и Украины.
Фашисты, вступив в город, закрыли все музеи и, отсортировав экспонаты, принялись свозить их в специальное хранилище для последующей от­правки в Германию.После этого уже практиче­ски не существовало фондов отдельных музеев, а само хранилище напоминало разбойничью пе­щеру с наваленными в груду сокровищами. Общее представление о масштабах грабежа, учи­ненного фашистами в музеях Киева, может дать содержание некоторых документов, найденных в архивах гитлеровской Германии после ее капи­туляции. В одном из них, например, говорит­ся: «Когда в конце сентября из отдела культуры рейхскомиссара было получено указание вы­везти из Киева остатки художественных ценно­стей, все ценные в культурном отношении мате­риалы были уже отправлены...». И все же, как сказано в этом документе, в течение октября еще 40 вагонов с художественными ценностями были направлены в рейх. Документ этот заканчивается словами: «При вступлении советских войск... в городе не осталось уже ничего ценного». Так представлено разграбление музеев Киева в отчетах самих оккупантов. Эти отчеты, однако, не учитывали те ценности, которые были изъя­ты для оборудования канцелярий, помещений, где проживали гитлеровские чиновники, а также те, которые были расхищены «неорганизован­ными» бандитами из числа офицеров вермахта, гестапо и войск СС."
Но современных "политиков" подобные вещи не пугают. Даже думаю, что продолжение дела предыдущие евроинтегаторов будет продолжено и ещё многие шедевры исчезнут в неизвестном направлении.


Говард Флинк "Явление ангела пророку Илье" Картина вывезена гитлеровцами
Tags: Вывоз из Киева произвдений искусства гит, западные менджеры Яцынюка, фашисты вывозят картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments