adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

"Мы победим Россию в Грузии!" - Лозунги звучавшие в Тбилиси

«Мы победим Иванишвили на международной арене, мы победим Иванишвили в Грузии! Мы победим Россию в Грузии! Мы никогда не сдадим нашу страну ни им, ни кому-либо другому, и мы никогда не сдадимся», — заявил один из организаторов протестных акций "Стыдно" Шота Дигмелашвили.

После того, как активисты огласили свой план действий на будущий год, на митинге прозвучал государственный гимн Грузии.

Под лозунгом «Вместе против одного» на проспект Руставели 20 сентября вышли лидеры и сторонники практически всех прозападных оппозиционных партий страны, как представленных в законодательном органе страны – «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», так и непарламентских. К акции присоединился даже основатель «Ти-би-си Банка» Мамука Хазарадзе, который решил создать собственное общественное движение на фоне протестов, последовавших за разгоном акции 20-21 июня.

«Благодаря этой молодежи все мы протрезвели, и прозвенел тот звонок, который называется звонком свободы. Как и каждый из нас, лично я еще раз понял, что за свободу необходимо бороться каждый день, и, если она [борьба] не продолжится, наша страна не будет счастливой. Без свободы не существует счастья, не существует успешных дел, единства. Свобода – это самое главное достижение, и 20 июня стало тем водоразделом, когда я принял решение выйти и присоединиться к этим необычайным людям», — сказал Хазарадзе журналистам.

«После «гавриловской ночи» стало очевидно, что наше правительство, включая Иванишвили, не только флиртует, а уже повязано с Россией. Общество увидело абсолютную наглость Иванишвили, когда вместо того, чтобы отправить Гахария в отставку, он назначил его премьером, увидело, что началась борьба за сохранение власти не на жизнь, а на смерть. Все это отражает новейшую историю Грузии – любая власть, которая начинает борьбу против интересов народа, теряет власть. Существует очень много причин для того, чтобы мы вышли на улицу и протестовали. Я хотел бы особенно отметить роль активности молодежи, которая в течение трех месяцев несла на себе это тяжелейшее бремя… Естественно, трансформация и обновление необходимы всему, и я считаю правильной и логичной ту идею, что эти акции распространились в регионы, города и затем одной волной вернулись к своему истоку», — заявил генеральный секретарь «Европейской Грузии» Гиги Угулава.



https://www.newsgeorgia.ge/masshtabnaya-protestnaya-aktsiya-prohodit-v-tbilisi-pod-lozungom-vmeste-protiv-odnogo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments