adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Администрация Трампа ограничит продажу электронных сигарет


Администрация Трампа намерена в значительной степени ограничить в стране продажу электронных сигарет с ароматическими добавками — вейпов. Об этом сообщил журналистам американский министр здравоохранения Алекс Азар.

По его словам, ведется работа над документом, согласно которому из магазинов должны будут быть изъяты курительные смеси «с мятными и ментоловыми ароматами, а также с ароматом конфет, жвачки, фруктов и алкоголя». «Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) завершит разработку документа, мы начнем принимать меры принудительного характера по удалению такой продукции с рынка», — отметил Азар. Запрет не затронет только электронные сигареты со вкусом обычного табака.

После этого, по словам Азара, производители ароматизированных смесей должны будут обращаться в FDA, которая после проведения проверки сможет одобрить возвращение того или иного продукта на рынок при условии, что он соответствует стандартам, установленным законодательством.

Как отметил министр, на разработку документа у FDA уйдет еще несколько недель, через месяц после этого он вступит в силу.
http://www.gazettco.com/administraciya-trampa-ogranichit-prodazhu-elektronnyx-sigaret/

Мало того, ещё и Блумберг выделит $160 млн на борьбу с электронными сигаретами
Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг выделит $160 млн в течение трех лет на кампанию по борьбе с курением вейпов, сообщил благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies.

«Табачные компании, продающие электронные сигареты, наживаются на американской молодежи. Они применяют те же рекламные стратегии, которые в свое время сделали несовершеннолетних зависимыми от обычных сигарет, в результате чего все большее количество подростков сегодня испытывают серьезные проблемы со здоровьем», — заявил миллиардер, занимающийся борьбой с табакокурением уже несколько десятков лет. Именно при нем в крупнейшем мегаполисе был введен запрет на курение в общественных местах.

По его словам, «усилия федерального правительства по защите здоровья детей провалились». В связи с этим, как отметил предприниматель, он вместе со своими сторонниками в разных штатах будет добиваться принятия законопроектов, направленных на борьбу с продажей и распространением вейпов.

В тот же день губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что намерен создать комиссию, которая разберется с вопросом запрета распространения электронных сигарет в штате.
http://www.gazettco.com/blumberg-vydelit-160-mln-na-borbu-s-elektronnymi-sigaretami/

Если в США будет запрет курения вейпов, они как всегда все свалятся на нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments