adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Экс-министр: «Блокада Крыма ежегодно обходится Украине в миллиард долларов»



По словам бывшего украинского министра экономики, действия руководства страны, направленные на блокаду полуострова, принесли лишь убытки.

В эфире телеканала «112 Украина» экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что блокада Крымского полуострова – это крайне убыточное мероприятие для Киева. По его словам, на этом Украина ежегодно теряет более одного миллиарда долларов. В качестве примера Суслов привел ситуацию с электростанциями в Крыму. «Были подорваны линии электропередач, что привело к серьезным проблемам, в том числе и на Запорожской атомной станции, поставлявшей электроэнергию в Крым. Чем это закончилось в итоге? Германия помогла России построить две электростанции на полуострове», - констатировал он.

Кроме того, бывший министр рассказал о проблемах с продовольствием, которые также были спровоцированы действиями украинского руководства.
«Если мне не изменяет память, более 300 миллионов от экспорта электроэнергии и более 600 миллионов от экспорта продуктов в год, поставлявшихся фермерами Херсонской и Николаевской областей Югу Украины, также были потеряны. Теперь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани и так далее», - посетовал Суслов. Резюмируя вышесказанное, спикер пришел к выводу, что теряемые Украиной деньги в итоге «переходят российским предпринимателям».

Напомним, после присоединения Крыма к Российской Федерации несогласный с данным фактом Киев принял решение организовать водную блокаду региона. Следует отметить, что ранее Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде, которая доставлялась от Днепра по Северо-Крымскому каналу. Впоследствии подача воды была полностью остановлена.

Безусловно, крымские фермеры от этого пострадали, но вместе с тем трудности начались и у украинцев, например, в Херсонской области, которая в настоящее время находится на грани экологической катастрофы.
http://www.kremlinrus.ru/news/164/103991/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments