adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Новый день, новая утечка из Facebook, о которой сообщили аналитики из InfoWatch

Огромную базу персональных данных пользователей крупнейшей социальной сети обнаружил исследователь безопасности Саньям Джейн (Sanyam Jane). На незащищенном сервере хранились телефонные номера в связке с 419 млн учетных записей Facebook. Отдельные данные включали имена пользователей, половую принадлежность и страну проживания.

Оператора базы установить не удалось. Вероятно, она принадлежала одной из компаний, специализирующихся на сборе и анализе данных. После обращения Techcrunch к хостинг-провайдеру хранилище было оперативно переведено в автономный режим.

Почти треть найденных записей – около 133 млн – принадлежали пользователям Facebook из США. Также установлено, что 18 млн записей относились к резидентам Великобритании, а 50 млн – к жителям Вьетнама. Саньям Джейн также отметил, что в базе были контакты некоторых знаменитостей.

Ознакомившись с базой, в Facebook заявили, что в ней есть много дублей, поэтому реальное число пользователей, чьи данные оказались скомпрометированы, скорее всего, составляет порядка 200 млн.

По словам представителя Facebook, обнаруженный на открытом сервере набор данных является устаревшим. По-видимому, эта информация была собрана до апреля 2018 г., когда компания Марка Цукерберга отключила возможность поиска пользователей по номерам телефонов.

https://www.facebook.com/natalya.kaspersky/photos/a.1519975864956876/2377069372580850/?type=3&theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments