adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Католики на службе российского Майдана. Мария Рябикова

Католики и униаты были двигателем майдана на Украине. Удивительно, но российские католики там тоже отметились. По крайней мере некоторые из них.


Знакомьтесь - это Елена Глушко с подругой Марией Рябиковой

В России 1% католиков, но их представительство в пикетах и протестных акция больше 1% по отношению к остальным религиям. Предлагаю рассмотреть подробнее трёх оппозиционерок, которые совершенно случайно оказались католичками. Это Мария Рябикова, Елена Глушко, Инна Карезина.
После недавних выступлении "оппозиции", оказалось что у задержанных "страдальцев" есть поддержка в виде активистов с плакатами на видных местах столицы и случайно подошедшие туда журналисты. Например как недавно пропиаренная "Русским майданом" и американским "Радио Свобода" - Мария Рябикова. Она с друзьями стояла с плакатом - "Не было массовых беспорядков 27 июля. Есть государственный террор". Эти активисты как бы показывают гражданское общество - приватизируя собой мнение всех остальных граждан. И таким "активизмом" они занимаются давно.


"Русский майдан" в ФБ пиарит акцию с Марией Рябиковой.


А вот 10 августа - Мария среди людей на Китай-городе которые собирались идти к администрации президента как в Киеве.

Кто же это Мария Рябикова? Она спортсменка, католичка, хоть и скрывает это, рассказывая, что на самом деле крещена в Православии Менем.
В 2018 закончила Институт философии, теологии и истории св. Фомы Аквинского в Киеве (Украина), факультет религиоведения, программа двойного диплома с Папским университетом св. Фомы Аквинского в Риме (Италия), направление – религиозные науки, бакалавр. А в 2013 был закончен Институт святого Фомы (г. Москва).
Входит в организацию «Вербум Деи» в России. Существуют её фотографии в этой организации в Дедовске в начале 2019 года. Verbum Dei (в переводе с латыни – «Слово Божие») – международное Католическое Братство, основанное Хайме Бонетом в Испании в 1963 году (Майорка) и одобреное папой 15 апреля 2000 года.


Фото с Дня Рождения о. Эусебио Eusebio Usuga, который мы отметили во время Духовных Упражнений в г. Дедовск 16.07. 2019г. — с Olga Smolitskaya, Dante Francisco Romero Bendezú,Eusebio Usuga, Ирина Мальцева и Ольга Миронова.
Там же она была и в 2014 , и в 2011 году на встрече русской молодёжи - RETIRO CON JÓVENES RUSOS






«Вербум Деи»  пишет " Духовные упражнения впервые были установлены Игнасием Лойолой, основателем ордена Иезуитов. В нашей общине упражнения имеют свою специфику: мы углубляем миссионерское призвание христианина, чтобы быть готовыми нести Слово Божие в мир."



Скрин с сайта, где обозначена Мария и её приход в общину, но сам рассказ стёрт.

Но в сети есть всё так что его можно найти. В рассказе описывается её приход в общину: " С общиной « Вербум Деи», я познакомилась через свою другую сестру, которая пришла туда годом раньше. Почему вдруг - католичество? Главным для меня было не это. Я просто почувствовала, что пришла к христианам, которые пытаются жить по Евангелию. "
"Община « Вербум Дей» помогает мне по новому открывать и узнавать Христа, искать Его голоса, Его взгляда, смотреть на Него через страницы Евангелия, предчувствовать Его в Ветхом Завете.

Духовные упражнения, которые мы проводим в молчании, помогают погрузиться в атмосферу молитвы. Там мы стараемся слушать Господа, говорящего в сокровенной глубине нашего сердца."



 Однако Мария Рябикова представляется праволсавной на религиозных передачах на "Радио Свобода". И выходит, что о Церкви и Христе рассуждают две католички, однак которая конспирируется под православную.

Но в аккаунте Марии нет ни одной фотографии православного храма, святыни, книги. Ничего.  Так не бывает, если человек православный. И теперь Мария тоже "миссионерствует", правда своеобразно.


Мария выступает против Православного Храма на Торфянке. А "Сорок сороков" - движение православных христиан с активной жэизненой позицией, выступающие в защиту храмов и их строительства. Это не какие-то боевики, а обычные граждане, но так же звучит красивее для плаката.  Храм  на Торфянке не дают строить очень давно и протестовать против храма съезжаются активисты с других концов  Москвы. Ну и понятное дело, что католические чувтва Марии не страдают от того, что православных храм не дают строить и ей не нужна защита Сорока сороков для этого.


Католические религиозные чувства марии не страдали от  нападок Соколовского на Православие. Он же не над Костёлом издевался. Честнее было бы написать - католики приветствуют  антиправославные выходки кого угодно.



Опять католические чувства не затронуты теперь Максимом Кормелицким, который издевался над православными. Ничего, что он подкидывал муляж бомбы людям, а потом пытался убить свою девушку. "Следователи насчитали 12 ударов ножом, которые подсудимый нанес своей девушке. Врачи спасли студентку." Мария написала в его защиту целую поучительную статью. https://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&id=121065



Для защиты католических чувств не нужны суды.


Тут они делают подмену , объявляют духовностью - войну, видимо "России против Украины" хотя преследуются  на Украине именно русские и православные.  И это при том что именно униаты и католики много  сделали для майдана и преследования Православия на Украине в том числе.



В 2014 году ездила на Майдан, набиралась опыта разлива чай, восхищалась общностью людей и ненасилием, о чём поведала на видео, в той же передачи, где и Бабченко выступал.




Мария Рябикова у первой баррикады в Киеве разливает чай.


Мария Рябикова греется у костра на майдане



О поездке она рассказывала так: "Вообще в эту поездку я много где побывала, удалось даже поучаствовать в гуманитарной миссии - погрузке продуктов для жителей зоны АТО. Вещи и продукты, загружаемые в фуры, короткий молебен... Все это на каком-то духовном подъеме, люди движимы одним желанием - помочь, и это чувствуется. Но такой помощи всегда не хватает, а масштабы бедствия по-прежнему велики."
"..у Майдана одно завоевание, неоспоримое. Это свобода, купленная жизнью совсем молодых ребят, портреты которых стоят вдоль Институтской улицы, как иконы. И воздух в Киеве особенный, свободный. В нем застыло ожидание. Впереди новые, почти непроходимые препятствия. Но люди, выплывшие из имперского болота, получили надежду преодолеть и их."
Так же Мария ездила в Луганск с "гуманитарной миссией". И потом рассказывала о российских градах и "ватниках" на ресурсе  Каспарова "Грани". https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/237833.html

В украинском СМИ "Обозреватель" сама Мария призналась: "Сейчас моя работа связана с редактурой и переводами для католической Церкви, а моя протестная деятельность тоже по сути имеет религиозные корни."

Видимо ей преподавали Богословие майдана. Ну и своим противником она выбрала как и украинский майдан Россию, российскую власть, Путина и Русскую Православную Церковь.



Передача на Радио Свобода


На плакате в рукая Рябиковой написано - "Духовные скрепы" доносчиков - это не запоеди Христа, а злые страсти. И при этом она с другими активистами требовала наказать Серб, то есть других нелебиральных активистов, которые вырвали плакат у их товарища. При этом мария лично называет имена и фамилии "виновных". Вот такие у них двойные стандарты. Отсюда https://rusmonitor.com/grazhdanskie-aktivisty-trebuyut-nakazat-pogromshhikov-iz-serb-napavshikh-na-pozhilogo-piketchika.html


Откуда же всё это взялось? Читаем в украинском Обозревателе: - "Я с ранней молодости слушала Галича, читала Солженицына, иногда ходила на согласованные пикеты. Большое впечатление произвело убийство Анны Политковской, которую я считаю святым человеком. Но по-настоящему я "вышла на улицу", можно сказать, только во время процесса над Пусси Райот. "/b>


Мария Рябикова и Надежда Толоконникова.


Мария Рябикова с Людмилой Алексеевой.

Маярия: " Чтобы помочь россиянам изживать в себе имперский милитаризм и пережитки крепостного права, нужны честные политики масштаба Бориса Немцова, а также отделение церкви от государства, - чтобы церковь не была инструментом для государственных репрессий, а пробуждала в верующих достоинство и уважение к каждой человеческой личности как образу Божию." Всё как в методичках - россияне "агрессивные рабы-фанатики". У нас правда, гораздо более отделённая Церковь от государства чем в Польше или Ватикане, где Папа Римский является ещё и главой государства, но зачем задумываться о фактах.

Для этого всего она проходила обучение в Свободной школе Протеста.


На фото школы ещё несколько известных активистов. Эта "Свободная школа Сопротивления" затем переехала в Киев. Занятия обучали как действовать, учителями были другие активисты например Чирикова.

 Акций у Марии очень много. Общая черта в них это то, что она всюду против России, властей, РПЦ, Крыма, Новороссии.   Её христианские чувства пляска в Храме Христа Спасителя не оскорбляют, она фотографируется с Толоконниковой. Все оскорбляющие православных находятся у неё под защитой . Поэтому она и скрывает, что католичка.  Иначе же сразу возникнут вопросы, а не специальная ли это работа на Рим, как в случае с  деятелями "Солидарности" в Польше. Сейчас уже сами американцы написали, как чудесно работали с папой римским Ионном Павлом II. Кстати основатель её общины встречался с Иоанном Павлом Вторым.





Это против государства


Мария Рябикова с плакатом "Позор Путинскому режиму"



Против Мадуро, кстати в Венесуэле есть отделение её общины. Вообще их 30.


Здесь она за террориста Сенцова



Чекизм-фашизм. Ну все западные штампы.



Но это самое прелестное - католичка Рябикова стояла за  ! "Свободу Ходорковского и Лебедева".


Мария Рябикова боролась за свободную Украину и Надию Савченко

И в движении "Христианское действие", которое якобы от имени христиан борется против законного наказания людей, которые преследуют, издеваются мешают незаконным способом строительству храмов. Мария постоянный герой американского "Радио Свобода" по части преследовании РПЦ. Они как-то примчались к Храму Христа Спасителя требовать закрыть уголовные дел за лайки и репосты в социальных сетях и требуют прекратить иеговистов. То есть она нападают на РПЦ, что Церковь "заткнула" своих прихожан и не давала бы им пользоваться своими правами. Класс. По сути это "Антиправославное действие".
И этому движению предоставляет своё помщение Сахаровский центр.


Мария не одна в своей борьбе против России и Церкви среди католиков. Продолжение следует

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments