adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

На учениях в Грузии США+ НАТО отрабатывали бои в городе и десантные операции



В конце июля, начале августа на учениях Agile Spirit 2019 (Проворный дух - 2019) в Грузии - США и другие НАТОвские союзники отрабатывали бои в городе и десантные операции.
Так же отрабатывались стрельбы, премещение боевой техники, морские операции. Учения проходили в трёх локациях - Сенаки, Орфоло в Ахалцихе и Вазиани.
Демонстрационная тренировка была продолжена в аэропорту Вазиани совместно с грузинскими, польскими и болгарскими спецназовцами - «Бой в городе».



В Орфоло к маневрам подключен был 2-й батальон II кавалерийского полка Европейского командования США, усиленный ротой «Чарли» 13-го батальона легкой пехоты I пехотной бригады Сил обороны Грузии. Военные отрабатывали операции по нападению и обороне при поддержке артиллерии. Учения включали инженерные взрывы, операции по самообороне с танковыми подразделениями и блокирование противника противотанковыми системами.
На учениях задействована военная техника, находящаяся на вооружении страны, и американская - танки "Абрамс", бронетранспортеры "Страйкер", вертолет "Черный ястреб" и гаубицы.

В учениях приняли участие более 3300 военнослужащих из стран-членов и стран-партнеров НАТО США, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Латвии, Литвы, Черногории, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Украины.
Что и придало смелости грузинскому президенту -Саломе Зурабишвили делать сейчас антироссийские заявления. Она тоже присутствовала на учениях.

После демонстрационных учений президент Грузии, премьер-министр, спикер парламента, министр обороны, командующий силами обороны и исполняющий обязанности посла США в Грузии Элизабет Радд обратились к сотрудникам Agile Spirit 2019. Они поздравили своих сотрудников с успешными многонациональными учениями и пожелали им успехов в будущем.

А вот и грузинский источник, где рассказывается что на учениях впервые демонстрировались десантные операции. А зачем? При якобы обороне?


Демонстрация боёв прошла на 11-м полигоне в Вазиани вдоль полигона Орфоло с участием бригадного генерала Александра Кикнадзе, командующего Восточными силами обороны Грузии.















Называется это у них Georgian Defense Readiness Program-Training или сокращённо GDRP-T
Полковник Джефф Хартман, старший военный чиновник и военный атташе, выступает с речью на церемонии завершения курса Программы подготовки к обороне Грузии (GDRP-T) в Учебном центре GDRP в тренировочном районе Вазиания 2 августа 2019 года. Грузия Программа готовности к обороне - подготовка (GDRP-T) - двусторонняя учебная программа США и Грузии, начатая 1 мая 2018 года.



Военная техника прибывает в Грузию для участия в Agile Spirit 2019

"Во время учений артиллеристы нанесли условный удар по позициям противника, провели стрельбы в засаде, отработали навыки обороны при наступлении бронетехники, авиации и пехотных групп, рассказал главный редактор военно-аналитического журнала "Арсенали" Ираклий Аладашвили."










Это "учителя". надпись ост напоминает надпись у остбайтеров. Посмотрим некоторые эпизоды учений.












Орфоло, 1-е АБКТ, 1ID проводит диапазон танков в тренировочной зоне Орфоло во время Agile Spirit 19


Полковник Джефф Хартман, старший военный офицер и атташе по обороне, беседует с солдатами армии США, группой воронов, из 1-й боевой бригадной бронетанковой дивизии, 1-й пехотной дивизии после окончания курса обучения программе подготовки к обороне Грузии (GDRP-T) на церемонии Учебный центр GDRP в Учебном районе Вазиания, 2 августа 2019 года. (Фото армии США, сп. Итан Валецкий)






Солдат Сил обороны Грузии стреляет из РПГ-7 на полигоне РПГ во время проведения Agile Spirit 19 в тренировочном районе Вазиани 5 августа 2019 года.











Солдаты армии США, назначенные в 1-ю боевую бригаду бронетанковых войск, 1-ю кавалерийскую дивизию вместе с другими силами НАТО, участвуют в инструктаже по операциям во главе с грузинскими лидерами во время обучения по программе подготовки к обороне Грузии на военной базе Визиани, 17 января 2019 года. Солдаты IRONHORSE работают в качестве наблюдательной контрольной группы для грузинской армии во время GDRP-T, которая помогает улучшить взаимодействие между американскими и грузинскими силами.































Близко к Абхазии


Это Визани

Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments