adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Мифы о власовском флаге. Каска с триколором, крест РОА

Разбираем вбросы о флаге России. Так наши дорогие бандеровцы настаивают, что это флаг власовский и в доказательство приводят в том числе отфотошоплины фотографии, где на чёрно-белых фотографиях пририсован российский флаг в фотошопе. Так же сделано с плакатом. Однако на оригиналах его нет.





Однако существуют настоящие фотографии с имперским триколором на параде в Пскове 22 июня 1943 года. Несёт флаг - белоэмигрант и коллобароцаионист граф Л.Г. Ламсдорф, который не служил ни в Русской Императорской, ни в белых армиях, зато был в армии Франко, французской армии.


 Вынос знамени был крайне негативно встречен немцами. Само знамя было прислано из Риги, как воевали эти люди, а точнее как не вовали с партизанами, можно почитать здесь https://cyberleninka.ru/article/v/pervyy-gvardeyskiy-batalon-roa




В работе "Первый Гвардейский батальон РОА" М.В. Васильева из журнала "Псков" № 44, 2016 указывается, что  своего знамени у батальона не было и поэтому вместо него был получен из Риги боевой шёлковый русский триколор.

Сам Григорий Ламздорф на американском "Радио Совбода" рассказывал, что договорился с партизанами друг друга не трогать, что впрочем стоит проверить: - "Да. И договорились, что вы в моем ведении ничего не предпринимаете - и мы вас оставляем в покое, вы спокойны, и мы спокойны. Потому что мое задание здесь, чтобы была тишина и спокойствие, без всяких налетов партизанских в моем районе, - такие у меня отношения с Псковом. А у вас отношения с Москвой. Делайте, как хотите, но чтобы мы друг на друга не нападали, потому что мы все русские. Стрелять друг в друга - это идиотство сплошное. Вы, одни русские, - за Сталина, а мы - против Сталина, тоже русские. Давайте договоримся. И договорились...
...Единственное, что меня возмущает, - это то, что я с немцами был. Сам дурак, потому что я не прочел книгу Гитлера, он меня обманул, а я сам себя потом обманул. Немецкая пропаганда шла, что против коммунизма, против Сталина это идет, а, оказывается, это было завоевание России. Я этого не знал и сам себя обманул, если хотите."
Что про это можно сказать? Дебил.
Впрочем, неокторые части его армии переходили на сторону партизан, за что были потом немцами разоружены и направлены в тыл.



Так же в бандеровских агитках  часто используют каску, которая когда появилась на единственном аукционе вместе с солдатской книжкой некоего Дубина. Если присмотреться вблизи, то видно, что окрашена она вручную.



Украинский источник Главред


Фотография с аукциона



Существует каска в единственном варианте и на фотографиях армии Власова таких больше нет. Когда была выполнена окраска, где использовалась неизвестно, потому и заявлять о том, что это форма армии Власова и следовательно вся Россия это пособники фашистов нельзя. Однако именно этим занимаются бандеровцы и некоторые их последователи.


Наряду с дезинформации по вкладу русских , РСФСР, СССР в дело Победы над фашизмом бандеровцы тщательно выгораживают свои формирования от существовавшего тогда сотрудничества с немцами и рассказывают, что сражались против немецко-фашистских и советских оккупантов. В своих СМИ они так же часто демонстрируют крест якобы армии Власова. Этот наградной крест существует в двух вариантах с разными лентами ,  триколором и двухцветный вариант - жёлто-голубой украинский.  На военных  фотографиях нигде нет им награждённых.

Считается, что это Крест организации ветеранов Русской Освободительной Армии в США. Но нет ни приказа немцев об учреждении этой награды, ни фотографий с ней. В отличии от медали Восточных добровольцев.




Из существовавших во время войны наград РОА хорошо известна «Медаль восточных добровольцев» Ostvolk Medal — знак, специально разработанный для добровольцев вермахта из числа жителей оккупированных Германий территорий СССР в годы Второй мировой войны.  https://vk.com/@neues_europa-ostfolk-medal-i-znak-oficerskoi-shkoly-roa


Существует Нагрудный знак Дабендорфской школы. Креста с триколором кроме как послевоенного исполнения для ветеранов нет. Ни на картинках , ни на фото.

Кртиночка с медалюшками


Пример нашения наград РОА. Опять креста нет.
Tags: Власов, РОА, власовцы, каска, триколор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments