adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Экономист: Латвия тратит 44% налогов на содержание госаппарата



Нынешние экономические проблемы Латвии вполне объяснимы, если учитывать, какие политические решения принимались за время после выхода республики из СССР. Такое мнение высказала латвийский экономист Евгения Зайцева, пишет mixnews.lv.

«То, что мы видим после избрания 13-го Сейма и после создания правительства, абсолютно закономерно. Мы видим результат почти 30-летнего самостоятельного экономического и политического развития Латвии, где главное было обеспечить себе любимым хороший доход», — заявила Зайцева в эфире радио Baltkom.
По ее мнению, управленческий аппарат Латвии работает крайне неэффективно.

«Мы создали громадный госаппарат, который в 10 с лишним раз больше того госаппарата, который был у Карлиса Ульманиса (довоенный президент Латвии — EADaily), включая самоуправления. При отсутствии мобильной связи, интернета, когда главным способом сбора информации были бумага, карандаш или ручка. В лучшем случае, по телефону или телеграфу можно было что-то передать. Видимо, наша правящая элита настолько несостоятельна, что неспособна обеспечить сбор информации для принятия грамотных управленческих решений», — сказала Зайцева.
Согласно подсчетам экономиста, почти половина собранных в Латвии налогов уходит на содержание управленческих нужд.

«Содержание госаппарата обходится в 44 центов с каждого евро собранных налогов. Это абсурд! То есть на все остальное: медицину, закупку вооружения, ремонта дорог, учителей, остается 56 центов с каждого евро налогов. И из них еще 28 центов уходит на социальные платежи. Ни одна экономическая структура себе такого позволить не может», — заявила Зайцева.
http://allpravda.info/ekonomist-latviya-tratit-44-nalogov-nasoderzhanie-gosapparata-88561.html?fbclid=IwAR12kzrIOoaUvkHQC-xCOBUEtdFs8pZILuipHAvoS865D3-KmJDuIqFsVlM
Tags: Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments