adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

"Онижедети" Дарья Сосновская, Василь Недопекин и Мартынов

"Ониждети" были на Майдане, теперь они появились и у нас.  10 августа у нас арестовали протестующих на Китай городе  и теперь они сакральные жертвы - инвалид оппозиционер и Дарья Сосновская "жертва полицейского произвола".
В разговоре с «Медиазоной» Сосновская рассказала, что после митинга гуляла по городу. При задержании инвалида она стояла неподалёку и прокричала «Позор! Позор!». Полицейские сразу же к ней подбежали и задержали.

А по видео видно, что Дарья очень долго гуляла везде и полиция её как-то не хватала. Она долго стояла у одного метро, у другого. Стояла у магазина "Гастроном", курила и кричала всё то же самое, что кричала вся толпа "Допускай", "Свободу политзаключённым", "Свободу Егору Жукову". Толпу очень долго просили разойтись. Сосновская бросила бычок, опять стояла, кричала, подошла к дороге посмотреть на подъехавшие автозаки и как все остальные кричальщики пошла наверх. За это время она могла сто раз сесть в метро и уехать куда захочется. Могла пойти гулять в другую сторону, пойти пить кофе. Но она ждала своего звёздного часа.


Заметно ведь что Дарья Сосновская кричит. Зонт её и одежда тоже.


Вот момент когда она кричит "Позор" и как-то так странно стоит,  то ли бежать собралась, то ли кидать что-то. В это время журналист МБХ сообщает зрителям, что сейчас будет жёсткое задержание.


Либеральные СМИ пишут "Когда девушку схватили, она согнулась и уронила очки. Сосновская не стала сопротивляться и прокричала: «Очки, очки, я потеряла очки! Очки под ногами, б...ь, дебилы, под ногами очки мои!». Но полицейские проигнорировали её слова." Вот только мне кажется, что она вырывается, лягается, упирается, долго кричит и матерится. И начинается всё с требование "Отпустите!". Можно посмотреть на другом видео вместе с задержанием инвалида и оппозиционера Василия Недопекина.

Проверяем написанное СМИ. Очки полицейские сразу стали искать, сначала один полицейский ищет очки Дарьи в её кармане на куртке, тут она начинает кричать, что они дебилы и очки под ногами, другой полицейский сразу их поднимает и это она ещё стоит лицом к этому всему но не видит этого, полицейский ещё стоит с этими очками и полно фото с ними, а затем он ей ещё их передаёт в автобус и есть видео с этим и рассказ в СМИ.





Давид Френкель рассказал о задержании так: "Они всё-таки заломили ей руки и повели её вниз. На середине пути она стала сопротивляться, и ей, секунд через 30 после фотографии [той, что на обложке материала], нанесли удар и доволокли до автозака. Она также не хотела залезать в автозак: подбежал другой полицейский и передал ей туда очки. Но мне не видно было, они целые или нет." https://news.myseldon.com/ru/news/index/214663648
Сама Дарья рассказывает это так: " Получается, когда они меня хватали, я согнулась, и у меня упали очки. Почему я начала… Я не собиралась ни сопротивляться, ничего, я понимаю, что если я окажу сопротивление — это хуже мне. Но у меня упали очки, и меня это как-то зацепило, я начала кричать, чтобы они взяли мои очки: «Очки, очки, возьмите мои очки». Пока они меня вели, очень сильно заламывали мне руку, я попросила, чтобы были немножечко понежнее."
Это несколько другая версия. Дарья просто может плохо помнит. Так бывает. Правда, может многое другое она тоже забыла. Ну и посмотрим где ещё Дарья просто гуляла.


Это площаь Ильинских ворот, там идут задержания и народ тоже кричал "Позор".

Потом народ выпускают на Ильинский сквер. Дарья посередине.

Что-то тут Сосновскую не задерживают.

Славянская площадь. Дарья смотрит в объектив "Радио Свобода" и дооолго так стоит.



Потом она идёт к Гастроному, курит и кричит всё, что и остальные кричат.

Долго так стоит

Подъезжают автозаки. Судя по трансляции МБХ Медиа, участники акции начали скандировать: " Мусора — позор России". Дарья на них смотрит и идёт за толпой на горку.

И второго столба слева виден её рюкзак.

Как видим, половина толпы журналисты или блогеры.
 Это полиция среагировала на кричалки. Может ещё на что. И вопрос. Где все видео и фото, кроме либеральных и этих? Растворились? Полиция была в окружении фотографов. Где всё? Ненужное выкинули?

Про инвалида Недопекина уже известно, что его выпустили из автозака. Но так же известно, что он оппозиционер, выступает за Украину, считает себя бандеровцем и хочет "валить русский народ".



Занимается постановочной провокацией.


Пока правозащитник Александ Верховский центра "Сова" даёт интервью "Ради Свобода" Василий проходит сзади и его никто не хватает, да и журналистов здесь немного.

И о первом задержанном. Сначала он стоит в первых рядах такой заметный в яркой куртке, кричит, даёт интервью, пьёт энергетик и когда рядом идут силовики, начинает кричать "Россия будет свободной". И всё. Правда, пока он стоял в толпе он махал ручками всё той же "Радио свобода".




Какая хорошая позиция для съёмки. Они всегда знают куда вставать.

Кажется, он сказал журналисту с Радио Свободы, что ему 16 лет и зовут его Ярослав Мартынов.


Ну это Ольга Мисик со своим коронным номером чтения на камеру Конституции.

На улице Забелина тоже она. Мне показалось возможно, но полиция от неё уже шарахается.


А вот это девушка неизвестна мне по имени, но именно она кричала "отпустите инвалида" предлагала отбить его у полиции, проклинала полицейских желала им онкологии, а затем  у автозака хватала полицию за руку.



Странно, что её тоже не запихнули в автозак, но возможно она из прессы. А возможно чья-то знакомая. Там было ещё активисты, известные другими акциями, но об этом потом.
Tags: 10 августа 2019 года, Дарья Сосновская, Китай-город, Мартынов, Москва, Недопекин, улица Забелина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment