adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Протоиерей рассказал, как крещение в Гатчине выглядело с позиции священника

Протоиерей Андрей Ефанов. Фото © Facebook/archpriestAndrey

Протоиерей Андрей Ефанов рассказал, как крещение ребёнка в Покровском храме Мариенбурга в Гатчине выглядело со стороны игумена Фотия. По его словам, клирик пытался "вместить невместимое — крупного младенца в маленькую купель".


— Получается плохо. Он старается изо всех сил. Ему мешает мать ребёнка. Но он обязан закончить. Или встанет вопрос о действительности крещения. Священник в спешке совершает недопустимое, но он делает это не по злобе или нелюбви к пришедшим: он должен завершить то, что он уже 22 года делает как самое важное в своей жизни, — совершает таинство Церкви, — написал Ефанов в посте в "Фейсбуке".

При этом, по словам протоиерея, родители малыша видели другое — "их ребёнка обижают". Реакцию матери, которая пыталась отобрать сына у игумена, он назвал естественной.

— В своей неправоте священник прав. В своей правоте родители неправы. Такая вот беда! — резюмировал Ефанов.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на кадрах которого священник достаточно грубо окунает ребёнка в купель, несмотря на его плач и попытки матери забрать сына. Ролик вызвал возмущение как свидетелей обряда, так и пользователей Интернета. Позднее глава Гатчинской епархии Митрофан извинился за поведение клирика. Сам игумен Фотий обвинил в скандале с крещением "скучающую" мать ребёнка, при этом на его грубость при таинствах пожаловалось ещё несколько женщин.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1235284/protoiieriei_rasskazal_kak_krieshchieniie_v_ghatchinie_vyghliadielo_s_pozitsii_sviashchiennika

Мне суровые кретсины не понравились, однако даже когда младенцев купают они подчас кричат и вырываются так как-будто их убивают. А скандал с этим крещением распространяют те же газеты, коорые в принципе за убийство детей абортами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments