adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и США провели саммит по безопасносности

Саммит по безопасности завершается обещаниями противостоять новым угрозам.
Пять встреч министров разных стран завершаются обязательствами по совместной работе над возникающими угрозами.


Технологические компании должны уделять приоритетное внимание защите своих пользователей и широкой общественности при разработке услуг, предупреждают британские и международные партнеры по безопасности.

Старшие министры из Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Соединенных Штатов подтвердили свое обязательство сотрудничать с промышленными кругами в борьбе с рядом угроз безопасности, включая сексуальные надругательства и эксплуатацию детей в Интернете.

Это обязательство последовало за двухдневным саммитом, известным как министерство пяти стран, на котором министры внутренних дел, внутренних дел и иммиграции стран «Пять глаз» обсудили текущие и возникающие угрозы, которые могут подорвать национальную и глобальную безопасность. Это важное партнерство и эти вопросы останутся в центре внимания Великобритании сейчас и после Brexit.

Во время круглого стола с техническими фирмами министры подчеркнули, что усилия правоохранительных органов по расследованию и судебному преследованию наиболее серьезных преступлений будут затруднены, если отрасль выполнит планы по внедрению сквозного шифрования без необходимых мер безопасности.

Они добавили, что зашифрованные сервисы могут маскировать весь масштаб вреда в Интернете и подвергать уязвимых пользователей риску.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

«Пять глаз» едины в том, что технические фирмы не должны разрабатывать свои системы и услуги, включая сквозное шифрование, таким образом, чтобы расширять возможности преступников или подвергать уязвимых людей риску.

Сегодня мы узнали о разрушительных и пожизненных последствиях сексуальной эксплуатации и надругательств над детьми и согласились с твердыми обязательствами сотрудничать, чтобы противостоять угрозе.

Как правительства, защита наших граждан является нашей первоочередной задачей, поэтому благодаря уникальному и обязательному партнерству Five Eyes мы будем вместе решать эти возникающие угрозы.

Также, выступая на заключительной части двухдневной конференции, генеральный прокурор США Уильям П. Барр сказал:

Партнерство «Пять глаз» жизненно важно. На этой неделе у нас состоялись обстоятельные, откровенные и позитивные дискуссии о нашей общей обязанности защищать общественную безопасность, в том числе связанную с Интернетом.

Шифрование представляет собой уникальную проблему. Мы должны обеспечить, чтобы мы не оставались в стороне, поскольку достижения в области технологий создают пространства, в которых преступная деятельность наиболее отвратительного вида может оставаться незамеченной и безнаказанной.

Действительно, повышение безопасности нашего виртуального мира не должно происходить за счет того, что мы становимся более уязвимыми в реальном мире. Мы благодарны руководству министра внутренних дел Патеру за содействие в проведении этих критических обсуждений и за общую приверженность обеспечению безопасности для всех.

Промышленность согласилась сотрудничать с правительствами «Пяти глаз» на основе добровольных принципов, которые должны быть разработаны к концу сентября, в отношении шагов, которые они предпримут для борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами над детьми, включая растущую угрозу трансляции.

Темой встречи этого года были «возникающие угрозы», и министры также обратили свое внимание на общие риски, связанные с новыми технологиями, включая подключенные устройства, использование интернета террористами и иностранные боевики-террористы.

Совместные коммюнике были опубликованы после встреч на уровне министров пяти стран и встреч квинтета, в которых резюмированы обсуждения и выводы.

Следующие обязательства были согласованы присутствующими министрами:

продолжать развивать и распространять знания о киберугрозах для улучшения коллективного реагирования
важность того, чтобы цепочки поставок в сети 5G были надежными и надежными для защиты от несанкционированного доступа или помех
создать более строгий подход к использованию дронов, а в следующем году в Великобритании пройдет мероприятие по расширению сотрудничества
изучить возможности расширения трансграничного обмена информацией
продолжать усилия по борьбе с иностранным вмешательством в выборы, экономику и академические круги
Квинтет генеральных прокуроров из стран «Пять глаз» также присоединился к министерству пяти стран для проведения совещаний по вопросам онлайн-вреда, шифрования и борьбы с иностранными террористами.

Завтра генеральный прокурор из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии встретится в Квинтете и обсудит ряд общих вопросов, включая киберпреступность, враждебную государственную деятельность, а также вопросы социальных сетей и конфиденциальности данных.

Партнерство пяти министерств продолжается и будет принято в 2020 году Новой Зеландией.
https://www.gov.uk/government/news/security-summit-ends-with-pledges-to-tackle-emerging-threats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments