adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

По крайней мере 24 Желтых Жилета потеряли глаза в жестоких протестах.

Давайте посмотрим какие травмы получают протестующие в Европе.

Дэвид Брайденштейн говорит, что одним из его больших сожалений является то, что его травма глаза удерживает его от протеста. Он вернется на улицы в День взятия Бастилии.


СЛАЙДЫ 3/4 © ZAKARIA ABDELKAFI / AFP / AFP / Getty Images
«Иногда меня поражают люди, которые волшебным образом появляются на моей стороне», - говорит Джером Родригес. «Это моя жизнь сейчас».


4/4 СЛАЙДЫ © FRED TANNEAU / AFP / AFP / Getty Images
Гвендал Лерой безработный и считает, что его травма глаза будет использована против него при приеме на работу.

Был теплый полдень в марте. Дэвид Брайденштейн говорит, что он смотрел, как некоторые из более радикальных протестующих из желтых жилетов подожгли Ле Фуке, не просто ресторан, но символ богатства и власти во Франции

Когда пламя распространилось, облизывая знаменитый красный тент, Брайденштейн быстро вскочил на ноги, надеясь отдалиться от огня, боясь оказаться втянутым в насилие, которое, по его словам, он не поддерживал.

Несколько секунд спустя он остановился, закурил сигарету, и, оглядываясь на полицию по охране общественного порядка, почувствовал резиновую пулю размером с мяч для гольфа, поразившую его левый глаз.

«Это было похоже на кусок бетона. Я упал на землю и подумал:« Я потерял глаз, он исчез ».

Ожесточенные столкновения по всей Франции

Брейденштайн - один из по меньшей мере 24 человек, которые потеряли зрение со времени протестов "gilets jaunes", или "Желтых жилетов", начавшихся в ноябре 2018 года, согласно Desarmons-Les, группе поддержки для тех, кто покалечен на улицах французских городов...

Другой пострадавший протестующий - Оливье Фостиер, который привык носить темные очки, пытаясь скрыть правый глаз, который он потерял в облаке слезоточивого газа, когда осколок разорвал его глазницу.

Бывший военный и полицейский говорит, что в тот день ОМОН применил чрезмерную силу. Он говорит, что он был постоянным демонстрантом, а не «казуристом» или хулиганом, анархистом в масках и капюшонах.

Фостиер говорит, что протест почти закончился, когда были запущены слезоточивый газ и электрошоковые гранаты.

И Организация Объединенных Наций, и Европейский парламент осудили французскую полицию за явное применение чрезмерной силы во время митингов в желтых жилетах.

И IGPN - орган, который расследует злоупотребления полиции - начал 220 расследований действий французских полицейских.

Source: https://pressfrom.info/us/news/world/-298578-at-least-24-yellow-vests-lost-eyes-in-violent-protests-now-they-re-more-determined-than-ever.html

Source: https://pressfrom.info/us/news/world/-298578-at-least-24-yellow-vests-lost-eyes-in-violent-protests-now-they-re-more-determined-than-ever.html

В более ранней газете приводятся такие данные
В ходе переписи , проведенной независимой группой по борьбе с насилием в полиции ( Désarmons-les) за период с ноября по декабрь, было подсчитано, что «один человек погиб от гранаты, вызванной слезами , четыре человека потеряли руку от гранаты, 18 человек ослеплены из-за оружия и гранат LBD, один человек погиб их слушание по гранате ». К 12 января в ходе собственной переписи газеты « Освобождение » было выявлено 82 тяжело раненных демонстранта , из которых 60 получили ранения из пистолета LBD. Семьдесят восемь случаев травм были переданы для расследования парижской прокуратурой. В декабре независимый журналист Дэвид Дюфренначал твитнуть проверенные сообщения, часто с графическими фотографиями и видео, о жестокости полиции по отношению к протестующим. На данный момент он опубликовал более 300 травм и с тех пор сотрудничает с Médiapart для публикации подробных еженедельных переписей : как и Libération , они считали одну смерть от гранаты, четыре потерянные руки и 18 слепых глаз, а также 160 голов травмы. Подавляющее большинство этих травм были вызваны пистолетам.
https://www.newstatesman.com/world/europe/2019/01/french-police-s-brutality-against-gilets-jaunes-can-no-longer-be-denied
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments