adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В России телевидение проигрывает интернету

По данным аналитической компании Mediascope за первый квартал 2019 года, в день в интернет заходит 75% населения крупных городов, телевизор в этот же промежуток, в среднем, смотрит 70,4% горожан. Исследование проводилось среди лиц старше 12 лет в городах с населением более 100 000 человек.

Несмотря на то, что ТВ продолжает собирать большую недельную и месячную аудиторию, здесь разрыв в показателях тоже сокращается – телевизор предпочитают зрители старше 45 лет.

Для телевидения это может стать серьезной проблемой, так как в последние несколько лет рекламодатели увеличивают расходы на интернет-рекламу. Пока ТВ берет широким охватом, но, учитывая последние тенденции, реклама по «ящику» может перестать быть такой прибыльной.

В 2018 году, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), интернет-компании получили за рекламу 203 миллиарда рублей, а телеканалы – всего 187 миллиардов.
https://www.telejam.ru/pub/v-rossii-televidenie-proigryvaet-internetu?fbclid=IwAR0zj1cNYIWpfdOR8Nfz2QZ8JMwmExcl67ur0jVConbdAgLhDBaFlyD9KUo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments